炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

基本图形有哪些还有股票图形学

 

初中几何 | 五种基本图形在解题中的应用

 

 

今天跟大家分享几只汽车零部件板块个股的图形分析,教大家一种在启动前发现大牛股的技术图形战法。我们先来看看这个板块中几只涨势比较好的个股图形:

 

欣锐科技K线图

 

欣锐科技的一浪二浪的时间跨度很长,酝酿了很久的时间。主升浪来临之前还有一波下跌挖坑,洗盘甩掉散户筹码。在大阳线拉涨的前5个交易日,K线图都呈现一种小步上扬的态势,成交量(红色框)相较之前一段时间(绿色框)稍有放大,但后三个交易日成交量又回缩同时K线在水平位置上平盘整理,最后一个工作日交易量缩到地量之后,第二天就立刻放量大幅拉涨。红色框小步上扬的K线图形结合成交量缩放,就是启动的前兆。

 

嵘泰股份K线图

 

嵘泰股份与欣锐科技的相似之处在于K线小步上扬的图形,成交量一样是伴随着放量到缩量的过程,然后开启主升浪大步上涨。但是两只股票直接不同之处在于欣锐科技前期成交量上看明显有资金介入,而嵘泰股份前期的成交量很平,介入的资金量不多,只有在主升浪来临之前有明显的放量,后市上涨幅度可能没有欣锐科技那么大。

日盈电子的K线与前两只股票又略有不同,在主升浪启动之前其实有两次启动。第一次突然放量然后缩量回撤,这是主力常用的一个洗盘手法,如果我们把后面的K线遮住,这种波动通常会让人觉得这只票要继续下探,这样就会把前期很多被套的筹码震下车。在这之后又是几日的K线小步上扬,成交量稍有放大,然后突然一根大阳线启动主升浪。

 

汽车零部件板块指数

 

看完这几只个股的图形,我们再结合汽车零配件板块的走势分析。欣锐科技是板块领涨龙头,所以在它走出小步上扬的几个交易日,汽车零配件板块整体向上突破前期高点。突破后其他低位股开始启动,汽车零配件板块继续小阳线稳步向上的走势,且每日都维持在五日线 之上,最后所有个股都大幅拉涨的,板块指数也大幅拉涨。大幅拉涨后龙头开始调整,板块指数横向整理,后启动的个股上涨趋势继续。

欣锐科技,在小步上扬后的第一个大阳线放量上涨的交易日发现介入是最佳的买点,如果能在板块启动时发现领涨的龙头股,大胆介入当然是最好的,但难度较大。如果结合板块的整体情况,指数是向上趋势,那么板块内的个股有先有后,都有轮动机会,可以从K线图形和成交量两个维度相结合,在板块内寻找出低位即将启动的个股,仍有介入机会。周一就是靠这样的思路提示大家嵘泰科技和日盈股份两只低位刚起步的个股,大家可参考这种思路去抓住趋势板块中的轮动机会。

今天就说这么多!

[基本图形有哪些还有股票图形学]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202407/51542.html

tags: