炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

002428以及上证指数

智通财经APP讯,云南锗业(002428.SZ)发布2021年年度报告,公司2021年度营业收入5.56亿元,同比减少16.95%;归属于上市公司股东的净利润1396.19万元,同比减少38.31%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-2603.07万元,同比扩大;基本每股收益0.02元。

据悉,报告期内,受国家能耗双控的影响,部分地区出现短时间的停产、减产的现象,影响部分月份国内锗锭产量;由于锗价逐渐摆脱低成本区域,稳中向上的趋势不减,增强了上游锗精矿对后市的信心,供应端低价出售的意愿较弱;下半年国内光纤市场逐渐回暖,加大了对锗金属的需求量;国内外锗价格在以上来自原料端、需求端的多重因素支撑下,逐渐摆脱低位区,进入正常价格区间。

公告称,2021年度由于锗矿地质品位发生变化,“两矿合一”工作尚未完成等因素影响,导致出矿品位下降,公司利润指标较上年有所下降;但公司也取得一些成绩,如子公司云南东昌金属加工有限公司、武汉云晶飞有限公司实现了扭亏为盈,云南鑫耀半导体材料有限公司的主要产品砷化镓晶片、磷化铟晶片良品率指标明显提高,产品成本大幅下降,将有利于公司未来业务的转型升级和赢利能力的提升。

 

本周A股继续下跌,主要指数周K线均是3连阴。而且,三大指数均面临整数关考验,上证指数打响3000点保卫战,深证成指则是1万点保卫战,创业板指数是2000点保卫战。下周这些指数的整数关口能否守住需要观察,但是,也不要把整数关看得太重,即使短暂跌破整数关,不一定是新一轮下跌的开始,也可能是之前下跌行情的结束,2015年以来,上证指数多次跌破3000点大关,但每一次跌破都会产生一波反弹行情。

3000点保卫战打响

连续2周下跌后,本周大盘继续下跌。

由于上周五上证指数以最低点3131.95点报收,周K线为光脚阴线,本周一上证指数再次低开,这已经是8月以来周一第二次低开,但本周一上证指数开盘指数为3125.99点,只是低开了6点,幅度不大,而且盘中摸高3134.96点,这样,本周一并没有出现跳空缺口,这一点和上周不同,上周一上证指数出现一个向下的跳空缺口,同时也是周K线的缺口。

上证指数周K线图

本周一上证指数下跌39点报收3092.96点,跌破3100点大关,也是今年以来首次跌破3100点大关。周二探底反弹,周三再次大幅下跌,到周五上证指数再次创出今年新低,最低跌至3053.04点,最终报收3064.07点,周K线3连阴,本周跌幅为2.17%。

虽然已经连续下跌3周,但本周情况还是有些差别,首先,周一没有出现跳空缺口;其次,周五也不是最低点报收,周五尾盘最后20分钟回升了11点,这样,上证指数日K线为一根十字星,而之前两个周五均是光脚大阴线。

经过连续3周下跌,上证指数从3300点一线来到3000点关口前,能不能守住3000点大关就看下周,尤其是周一的表现

深市指数也面临整数关口考验

如果说上证指数将展开3000点保卫战,那么,深证成指将展开1万点保卫战。深证成指本周下跌后周五报收10130.47点,周K线同样是3连阴,本周跌幅为3.14%。和上周五不同的是,本周五深证成指也不是最低点报收,但是,的确已经逼近1万点大关,去年开始的这轮调整,深证成指最低点是去年4月底的10087.53点,本周五最低点是10091.86点,很接近去年4月的最低点。上一次,深证成指守住了1万点大关,这一次呢?我们看看下周市场的表现。

深证成指周K线图

创业板指数也在守一条重要的大关,就是2000点大关。创业板指数周五报收2040.4点,周K线3连阴,本周跌幅为3.71%。创业板指数本周最低点为2032.58点,不仅创出今年新低,也是2020年5月以来的新低。3年多来,创业板指数始终站在2000点之上,去年最低点是4月底的2122.32点,离2000点还有100多点,今年持续创出新低后,现在离2000点大关只有40点,下周考验时刻就要来了

创业板指数周K线图

沪深300指数周K线图

不必把整数关口看得太重

A股市场三大最主要的指数目前都逼近整数关重要关口,无论上证指数的3000点保卫战还是深证成指的1万点保卫战以及创业板指数的2000点保卫战,都是重要的整数关口,由此,下周很重要。

不过,也不要把整数关看得太重,即使短暂跌破,不一定是一轮下跌的开始,也可能是之前下跌行情的结束,市场经常会出现否极泰来。就说上证指数,最近10年基本上就是3000点左右,2015年出现一波牛市行情之后,上证指数最低跌至2500点左右,最高在3700点左右,很显然中间轴在3000点,8年里多次跌破3000点,去年最低跌破2900点,但是,每一次跌破3000点,都会产生一波反弹行情,都是回升到3000点之上。因此,这8年里实际上上证指数是围绕3000点上下波动的箱体震荡行情,尽管今年8月以来再次回调逼近3000点大关,但这个格局并没有发生根本性的变化。越是接近底部,一波新行情也就越来越近,让我们看看下周市场如何变化。


作 者 | 连建明(新民晚报·金海岸工作室)

编 辑 | 陆佳慧 施雨

[002428以及上证指数]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202407/51541.html

tags: