炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

000982和东方财富

格隆汇7月15日丨中银绒业(000982.SZ)公布,为实现“羊绒业务+实业投资”双主业战略发展方向,公司于2021年3 月从新能源锂电池材料为切入点进入新能源行业,截至目前已实施了新能源锂电池正极材料磷酸铁锂项目、负极材料石墨化加工项目的投资、生产及运营。通过对新能源行业的调研,公司认为新能源下游应用端市场具有良好发展和成长空间,拟开展新能源应用所涉的二轮及三轮电动车更换电池业务(“换电项目”),以扩宽、协同产业链条,增强公司的盈利能力,提升公司可持续发展能力。

公司拟在上海开展二轮及三轮电动车换电业务,分别设立资产持有平台及换电业务运营公司,资产持有平台将自持换电柜、电池等固定资产并以租赁的方式交付换电业务运营公司经营。具体如下:

1、公司以自有资金5400万元人民币设立全资子公司上海叁凌能源管理有限公司(最终以工商核准为准,“上海叁凌”),作为公司开展换电项目的全资资产持有平台,根据换电业务运营平台公司的方案相应定制、购买换电柜、电池组等固定资产。

2、公司与上海懿烯电源科技有限公司(“懿烯电源”)合作设立上海奥翰智能科技合伙企业(有限合伙)(以工商核准为准,“奥翰智能”),并以此投资换电业务运营公司。奥翰智能注册资本为510万元人民币,其中公司全资子公司北京君兰投资有限公司(“君兰投资”)为GP及执行事务合伙人,君兰投资认缴5.1万元,占1%份额;公司担任LP1,认缴402.9万元,占79%份额;懿烯电源为LP2,认缴102万元,占20%份额。

3、奥翰智能与上海奂电智能化科技有限公司(“上海奂电”)合作设立换电业务运营公司上海玖捌贰物联科技有限公司(以工商核准为准,“玖捌贰物联”),玖捌贰物联向资产持有平台上海叁凌租赁换电柜、电池组等固定资产实施换电业务,包括相关换电柜铺设及运营等。玖捌贰物联注册资本1000万元,其中奥翰智能认缴出资510万、持股51%,上海奂电认缴出资490万、持股49%,双方同比例实缴到位。

本文源自格隆汇

 

每经记者:王砚丹 每经编辑:赵云

8月11日晚间,东方财富披露发布半年报。受去年高基数影响,东方财富今年中期业绩有小幅下滑。公司上半年实现营业收入57.5亿元,同比减少8.84%,实现归母净利润42.25亿元,同比减少4.93%。每股收益0.266元,期末每股净资产4.32元。

东方财富证券净利润小幅下降

东方财富下面有两家重要子公司,即主营证券的东方财富证券和主营基金业务的天天基金。

中报显示,东方财富证券今年上半年实现营业收入43.26亿元,同比小幅增长5.22%。净利润为27.64亿元,同比下滑2.95%。今年上半年东方财富证券经营方面有两大亮点:一是基金托管业务完成验收,获准开业;二是东方财富证券新入选证监会证券公司“白名单”。截至报告期末,东方财富证券在全国31个省(自治区、直辖市)共设有187家分支机构。报告期内,东方财富证券股基交易额9.84万亿元。

此外,公司今年上半年以公允价值计量的金融资产实现盈利,累计投资收益达到10.57亿元,而初始投资成本为80.37亿元,投资收益率为13.15%。

天天基金净利润下滑近五成 基金销售与保有均下滑

天天基金方面,今年上半年天天基金实现营收20.14亿元,净利润0.52亿元,同比分别下降8.74%和49.02%。

业绩下滑的背后,是基金整体市场遇冷。中报显示,今年上半年,天天基金共上线153家公募基金管理人16893只基金产品,基金产品数量同比增加18%。

但无论用户日活、销售金额,还是保有规模,都大幅下降。

日活方面,天天基金服务平台日均活跃访问用户数为169.56万,减少绝对数量达到63.29万,同比下滑27%;其中,交易日日均活跃访问用户数为217.68万,同比下滑28%,非交易日日均活跃访问用户数为79.44万,同比下滑26%。

报告期末,天天基金非货币市场公募基金保有规模为6041亿元,权益类基金保有规模4633亿元,同比分别下滑10%和9%。

报告期内,公司互联网金融电子商务平台共计实现基金认(申)购(含定投)销售额为8152.78亿元,同比下滑18%;其中非货币型基金共计实现认(申)购(含定投)销售额为5040.77亿元,同比下滑14%。

中报提及“互联网信息传输及交易系统安全运行风险”

值得一提的是,今年3月21日,东方财富交易软件一个交易日内出现“两连崩”,当天早盘有不少投资者在社交媒体反映无法正常登录和交易。10时30分左右,软件恢复正常。

3月31日,西藏证监局发布公告显示,东方财富证券在3月21日的网络安全事件中存在论证测试不充分等问题,决定对其采取责令改正的监督管理措施。

在中报中,东方财富将信息安全作为风险之一:“如果出现互联网系统安全运行问题,可能造成公司网站、APP 产品不能正常访问,部分用户不能正常使用等后果,进而降低用户体验和满意度,甚至给公司品牌形象带来不利影响。”

东方财富在中报中公布了应对措施:公司会扎扎实实优化数据库本地与异地灾备管理,强化应急预警及处置机制,加大科技应用及拓展,完善内部软硬件管理规范,严格执行内部实时监控流程,以持续保障信息系统与网络系统稳定运行。

研发投入同比增长7% 将组建人工智能事业部

此外,东方财富在发布半年报的同时,还宣布调整公司组织架构,并将人工智能作为布局重点。

公司表示,将进一步加大AI研发技术投入,持续巩固和提升AI相关技术能力,更新迭代内容智能提取及配图、智能写稿、智能研报、智能审核等功能,进一步提高了金融信息数智化生产效率;持续完善数据智能分析、智能风控等平台建设,进一步提升了数字化运营能力;持续优化智能客服、智能推荐、智能选股、智能投资助手、智能投顾、智能交易等功能,进一步提升了产品竞争力和用户体验。同时,公司整合相关业务及研发力量,筹建人工智能事业部。“公司将积极拥抱AI,持续提升AI技术能力,重点加强金融领域大模型建设,通过强大金融科技能力为用户创造价值。”

2023年上半年,东方财富研发投入达到5.06亿元,同比增长7%,占营业总收入的9%,较去年同期提升了1.5个百分点。

每日经济新闻

[000982和东方财富]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202407/51518.html

tags: