炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

炒股流程及操作技巧与涅盘重生炒股操作手法

炒股对于新手来说是一件有风险的事情,在网上搜了一下新手炒股的入门诀窍:

1、学习股票交易相关的知识。进行股票交易需要了解开户流程、交易时间、交易费用、交易规则等相关知识。在进行股票交易时,还需要注意风险控制,如学习控制仓位、设置止盈止损点位、分散投资等。此外对于新手来说保持冷静、理性,避免情绪化交易也很重要。

2、了解股票的含义和常见指标。股票是上市公司为了融资而发行的股份,每一个股份代表一定的股权。投资者购买股票可以成为公司的股东,享有分红、参与公司决策等权利。股票常见的指标有市盈率、市净率、股息率、流通股本、总股本等等,新手炒股前可先学习了解。

3、了解股票投资策略。投资者应根据自身投资目标和风险承受能力,制定股票投资策略和操作方式,常见的股票投资策略有价值投资、成长投资、指数投资、长线投资、短线投资等。

4、学会看公司的财务报表。上市公司财务状况是炒股需要关注的一个重要方面,新手炒股需要了解的财务指标包括营收、利润、资产负债情况、现金流量等等。此外需要注意的是财务报表存在着造假可能,新手投资者需要谨慎看待。

5、学习分析市场情绪。市场情绪会影响投资者对于股票走势的预期,从而会对股票价格产生重要影响。例如市场情绪低迷时,投资者可能会出现恐慌性抛售,导致股票价格下跌。因此需要注意市场情绪的变化,适时调整投资策略。

6、新手炒股要想获得稳健收益,不要急于求成。需要先学习掌握相关知识和技能,制定合理的投资策略,关注公司财务、行业发展、宏观经济环境等多方面因素,并做好风险管理、不断实践总结经验。

 

如果你未来不打算离开股市,把炒股当第二职业,提高你的生活质量,一定要看完,这十条铁律都是炒股养家先生的干货,建议用笔工整地抄在纸上,每日看三遍。

第一,全世界散户的通病,亏了死拿,稍微由亏转盈就会马上卖出,不看趋势,不看成交量,只看账户盈亏比,最后的结果就是亏损越来越大,盈利很困难,那你需要反向操作,将盈利的死拿,稍微亏损就割掉。我的止盈止损原则就是盈利15%,当利润跌到10%就止盈,继续涨就继续拿,让利润不会被侵蚀。

如果买入后就跌,亏损超过本金5%就坚决止损。如果你能保证每次只赢10%,止损5%,那么操作100次,即便你的胜率只有50%,这样复利下来你的收益也将达到10倍,难吗?难的是人性的贪婪和恐惧,难得是人很难做到知行合一。

第二,我自始至终觉得成交量这个指标非常重要,学会看成交量,你将轻松碾压80%散户,当量比小于0.5,属于明显缩量,缩量能创新高,说明主力高度控盘,而且可以排除主力出货的可能,如果正好处于上升通道,则吃肉的概率极大,如果股票涨停量比小于1,说明还有较大的上涨空间,次日再度涨停的概率极大,如果量比大于1.5,而且突破某个重要阻力位,比如20日均线之后再缩量回调的个股是不可多得的买入对象!

第三,持股二到三只最好,散户最大的问题是不会空仓,见到下跌就急于补仓,本金少,股票多,侥幸心理,一旦套牢,就死扛到底。如果你手里持有超过五只以上的股票,而且大部分都是亏损的,这个时候你最需要做的是减少持股数量,发现趋势出现破位,比如跌破20日均线被优先卖出。我的持股数量从来没有超过四只,即便是在大牛市!

第四,早上急跌,先别急着割肉,下午一般会有反弹,尾盘大涨要减仓,次日回调几率大!发现缩量上涨就还会上涨,缩量下跌还会下跌,放量滞涨,头悬一线,缩量止跌,底部已现,巨量急涨,必然回调,金口玉言,字字珠玑,成功率高达85%!

第五,趋势为王,必须顺势而为,趋势一旦形成,不用多纠结,跟着资金走,不猜、不预测、不假设,如果你不会判断趋势,那就看均线,所谓均线就是把行情划分为多头和空头,趋势向上就是均线发散向上,趋势向下就是均线扭头向下。短线你就看放量突破5日均线,你就跟进,中长线趋势你就看20日均线被放量突破,你就进!跌破20日线你就出!

第六,买入分歧,卖出一致,分歧产生溢价,这句话非常经典,我的体会就是当一个强势的股票出现分歧的时候,就是买点,分歧的表现就是连板的股票出现炸板、放量等特征说明股票的多空双方的分歧比较大,出现分歧之后还能上涨,后续继续看涨,当所有投资者都觉得还能继续上涨的时候,就是卖点!

这里我总结一下,做首阴反包有以下几个要点,

一要连板股,人气足,市场关注度高;

二要首阴杀得凶,市场分歧要足够大,对首阴被反包的市场预期不能太高;

三是巨阴杀跌过程要满足两个条件,第一个条件,换手要足,第二个条件,筹码换手要集中在杀跌当天的相对低位,否则会导致次日反包到高位时套牢盘的一致性抛压;

四是巨阴杀跌次日,出现意味着预期反转的超预期平开或者高开;

五是首阴之日开始,调整不能超三个交易日,否则人气会逐渐涣散。如果以上五个条件都能满足到,那么该股的反包成功率会高很多。

第七,大赚之后要学会空仓。散户大赚之后往往就会骄傲,然而骄兵必败,空仓后厉兵秣马再战。商品是有时间周期的,股票也是商品,赚钱靠的是时间的价值,大赚以后会忘记时间的价值。当一个人成功一次后,会增加自信心,连续成功便会自信心爆棚,对自己的判断就会自满到百分百认可,看好一只股票就立马买了,如果买错了,但小亏并不会让自己的信心减少多少,直到大亏时才会使信心受挫,信心下降后,出手便会容易变形!永远不要妄想抓住每一次机会,同时追两只兔子的人,一只也会逮不到!

第八,交易越是不顺的时候,越要沉住气,艰难的路不是谁都有资格走的,经得住涅盘之痛,才配得上重生之美,股市就是这样!当赚钱效应出来的时候,赚钱很容易,当亏钱效应出来的时候,亏钱也很容易!关键点在于敢勇于出手,也会及时收手。

第九,我为什么选择做交易?我生来一贫如洗,但绝不能在死的时候贫困潦倒,虽然不知道未来会发生什么,这不可怕,可怕的是一眼望到头的人生。痛苦不堪的交易经历就是实现财务自由的人生阶梯,交易门槛很高,但成果可以藐视一切职业!

第十,在股市中盈利就是我们的目标,炒股很简单也很难,难在持续地学习并做到知行合一,炒股成功者永远都是少数,所以一个人炒股能成功的关键是建立在很多股友失败和痛苦之上的,所谓一将功成万骨枯。

所以,当我们成功的时候,一定要记得做些对社会有意义的事情,社会正是因为我们的奉献才会变得越来越美好。大额报效国家,小额足以养家,这些都是大彻大悟的肺腑之言,懂得都懂,每一条都很实用,最难的是持续学习并能做到知行合一,与诸君共勉!

[炒股流程及操作技巧与涅盘重生炒股操作手法]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50911.html

tags: