炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

怎么炒股票才能赚钱以及怎么投股票

短线炒股高手的十大绝招

这是混迹股市10余年,与中国资本市场共同成长起来的高手总结出来的10个绝招,都是心血与智慧的结晶!

一、绝招“攻击临界点”的定义及技术要点

个股放量攻击技术形态颈线位时,在攻击量能已经有效放大,但突破颈线位还在3%幅度以下时,这是短线的绝佳买点。

二、绝招“堆量上行节节高”的定义及技术要点

个股处于上升途中,当它的成交量无法连续放大时,它会通过在一个小的价格区间连续几日的量能堆积来达到超过前一个高点的最大量的目的,形成波峰最大量逐渐减小的持久上升通道,并正好受到平行上行的13、34、55日均线系统的有力支撑。上升通道下轨,也正好是13日均线的零乖离位置,是短、中线绝佳进仓点。

三、绝招“旱地拔葱”的定义及技术要点

个股经过连续的下跌或是回调,当反弹或是反转的第一根阳线就是涨停板或是9个以上的大阳线时,后市往往还有10%以上的上涨空间,第一根阳线涨停价附件就是短线的绝佳进仓点。

四、绝招“小阳放量滞涨”的定义及技术要点

当个股连续放量上攻时,只收出连续的十字小阳线,这是多头强烈上攻受阻的表现,在缩量蓄势后,还会有一波继续上攻创新高的机会,放量后的缩量回调时,这是短线绝佳进仓点。

五、绝招“轻舟越过万重山”的定义及技术要点

个股从一个阶段性低点起涨,在累积涨幅不大的情况下,以3%以下的手率有效突破并站稳,年线(233日均线)后,回挡年线的位置是短线中期的绝佳进仓点。

六、绝招“空头强驽之末”的定义及技术要点

个股脱离13、34、55日均线出现快速地连续向下回动当股价的的13日均线负乖离达到-20%左右时(庄股和间间距股的下跌除外)是短线的绝佳进创点。

七、绝招“空头承接覆盖”的定义及技术要点

个股在均线出现的反压下出现了快速下跌,随着下跌接近最低点,升拉出现,越跌越放大的成交量伴随着跌幅越来越小的阴线当出现了一根缩量阳线盖过了下跌的最后一根也同时是成交量最大的阴线空实体时,缩量阳线的最高点附近是短线的绝佳进仓点。

八、绝招“黄金买点”的定义及技术要点

个股从中期的最低点在连绵阳线(最多夹杂一到两根操盘小阴线)不间断上涨,当累积涨幅达到30%以上见顶后,以连续的阳线回落到第一波的0.382、0.5、0.618黄金分割位是是地,是短线的绝佳进仓点。可分批大胆买进。

九、绝招“假阴线”的定义及技术要点

个股在收出一根涨停板之后,次日继续放量超过涨停板的量能攻击重要技术压力位时,收盘受阻回落,只收出一根带长上影线的涨幅在一个点左右的十字小阴线,这是主力强烈的做多遇阻的表现,次日往往会继续上攻,十字阴线的收盘价附近是短线的绝佳进仓点。

十、绝招“颈线位量超”的定义及技术要点

个股放量攻击技术形态颈线位,当它放大的成交量已超过前几个颈线位高点的最大量,但股价还未突破颈线位时,它在颈线位下缩量蓄势时,是短线的绝佳进仓点。

股市赚钱必须遵守十大黄金法则:

1、闲钱投资。不要借钱买股票,不要贷款买股票,不要融资上杠杆买股票,不要用家庭正常开支的钱买股票,不要用养老金买股票,不要用本该治病救命的钱买股票。闲钱投资才能买得心安理得,赚钱也才能赚得心安理得。


2、不要听消息买股票。你所知道的消息都是别人已经过时的消息,已经被无数人先人一步所利用,已失去参考价值。

3、不要做“乌合之众”,要做一个独立的投资者。勒庞在《乌合之众》一书中说“人一到群体中,智商就严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人倍感安全的归属感。”人一旦从众,就很难对事物做出正确的判断,投资股票也一个道理,一旦选择与众人为伍,就失去了那些本该赚钱的机会。

4、不熟不碰。选择自己熟悉的股票长期跟踪研究,才能避免少踩雷。

5、不要短线交易。短线交易所挣的那“三瓜两枣”还不够交易手续费,选择一两家分红多且没有退市风险的优质公司的股票长期持有才是王道。

6、坚持价值投资。无数在投资领域成功的投资人已经证明,价值投资才是在股市长期生存的不二法门。

7、慢即是快。年收益率10%已经能超越90%的投资者,降低期望值,享受复利带来的财富增长,慢慢变富。

8、不要害怕股市波动。股市波动很正常,万物皆有周期,股市下跌反而给我们低价买入股票的机会,真正做到股神巴菲特说的“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧”,只要是优质公司的股票,耐心等待,终会迎来价值回归的那一天。

9、不要跟别人谈论股票。少跟别人谈论股票,以免影响我们坚定持有股票的信心,从而作出不理智的决策。

10、做多中国。对我们国家的经济发展要有信心,相信我们国家的股市发展会越来越规范,监管会越来越严格,做多中国,享受国家经济发展的红利。

我总结出筹码技术精髓5句口诀,今天分享的技术分析价值堪比真金,绝对的炒股利器,而且简单易学,我将筹码峰的精髓总结为5点。整理成图文以方便大家理解,方便后面学习研究,若觉得对你有用的话,大家可以直接保存下来。

炒股心得
炒股你想赚钱首先要把风险放在第一位,先要想到怎样在不亏钱的前提下,然后才是多赚和少赚的问题,控制风险主要就是仓位管理,分仓操作,行情好的时候,或者市场冰点再冰点之后三冰的时候,

大家都不愿意再割肉没人再愿意割肉,量窒息或量背离的时候,这时候仓位多一些但也不要满仓,到大部分人都获利后多数人有获利抛售意愿的时候减仓或轻仓操作。用炒股养家的话就是高手买入龙头,超级高手卖出龙头。

操作的过程就是永远做主流题材,一定要做主线中的强势股,做股票的核心就是比强,还有惯性与力道,通过复盘选出主线题材里的预选标的,次日集合竞价先看市场情绪是转强还是转弱,看市场情绪就是看市场的最高标竞价时的态度,市场情绪转强,就先看早盘资金向哪个板块题材进攻,选最强板块里的复盘预选最强标的。

如果市场情绪转弱,则考虑不开仓或轻仓操作,或手里的持仓不强势上板的话,冲高获利落袋,或低开的票止损减亏操作。

操作的细节方面重在知行合一,要不断的自我总结,每天重复的一个过程,把做对的操作多保留下来多重复对的操作,把错误的交易摒弃掉。股市就是一个历史不会重演,但总是那么惊人的相似,就是要做到一个规律的总结。

再有控制资金回撤很重要,赚到的钱要保主,浮盈的票不要浮亏出,做错的票要果断认错出局,市场永远是对的,你买入这只票是看好他上涨,但你买入后他没有按照你的预期走朝反方向下跌,就是市场不认可他,你就要先出来,等他什么时候资金认可他向上攻击了再考虑再买回来,这就是做股票的确定性,在他不确定能继续上涨的时候不参与他的下跌与调整,在确定他有主力资金在买的时候我们跟随。

要放弃自己的主观,要客观的分析市场与持有个股,要分析当日市场情绪,板块效应,有这么一句话“个股强强不过板块,板块强强不过大盘”要记住一句话要永远顺势,永远做主流。个股概念属性及股性筹码结构还有是否是前排领涨还是后排跟风,不断的强化自己的大局观,

还有要摆脱侥幸心理,大多数人深套亏损严重,多数是在一只票刚跌的时候有侥幸心理等回本再走,结果可想而知,有多少一跌就是几周,几个月,甚至更坏的一年两年都有。所以这就是“心中无顶底,手中无持仓,看好买入,不看好卖出”。

再有就是不要过多的研究什么各种指标,就学好量价要好过各种指标,举个例子一只股票如果说在一个横盘的状态,没量,趋势不会改变,继续横着,如果在一个横盘的状态突然放量往上,趋势要变,因为力量出来了,如果在一个横盘的状态,突然放量往下,力量要变,往下变,如果进入下跌通道,他没有量,什么结论?

量是用来改变趋势的,没有量下跌趋势是不会改变的,缩量下跌还要跌,那么,缩量上涨还会涨吗?会,但是要看怎么涨,有一个原则,越往上需要的力量越大,就像我们车一样,你车下坡要踩油门吗?

答案不要,你上坡呢?答案要,往上走一定要给点力,所以说他需要量,但是不可太大,太大了冲上去了马上就自由落体了,车往上爬的时候什么时候要踩大油门?答案是车遇到阻力的时候需要加大油门,那股价上升的过程中间什么时候需要量?

答案是遇到阻力的时候,也就是说在遇到重要的抛盘位置的时候,或者遇到大量的套牢筹码的位置的时候,他需要量,那这个时候放量上涨他是应该的,但是他在没有阻力的时候继续放大量,你认为他正常吗?

答案是不正常,放大量就天量见天价,趋势又被改变掉了,也就是说上升趋势放大量,他是重要的方向改变信号,这一条就足以解决你所有对量的怀疑,用正确了你已经能解决大部分问题,那么下跌以后持续缩量是什么?答案是还要跌,是如果跌了以后突然又放量了,下面遇到阻力滑不下去了开始往上反弹了,要改变趋势了,往哪里改,不一定,股票只有三个趋势,前面是跌,改无非改两个,要么平要么涨,但是总比你不改好,否则还得跌。

量他就是用来改变趋势的,当需要改变趋势的时候他才会有量,不要改变趋势就不能出量,出了量这个趋势就保持不住。还有就是缩量加速的票不要去追,要买在情绪分歧后的修复与启动,卖在龙头一致后高潮分歧。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。炒股的路很长、很远,需要我们不断的学习和总结才会有所收获。为了回馈粉丝的支持。每天分享多年实战经验的同时,也会更新炒股技巧!

 

面对险象环生的股市,投资者不仅要有勇气,耐心和基本知识,而且要有投资的技巧和策略。一、顺势投资,顺势投资是灵活的跟“风”、反“零股交易”的投资股票技巧,即当股市走势良好时,宜做多头交易,反之做空头交易。但顺势投需要注意的一点是。时刻注意股价上升或下降是否已达顶峰或低谷,如果确信真的已达此点,那么做法就应与,顺势,的做法相反,这样投资人便可以出其不意而获先见之利。投资人在采用顺势投资法时应注意两点:1、是否真涨或真跌;2.是否已到转折点。二、拨档子:采用拨档子投资方式是多头降低成本,保存实力的操作方法之一。也就是投资人在股价上涨时先卖出自己持有的股票,等价位有所下降后再补回来的一种投机技巧。拨档子的好处在于可以在短时间内挣得差价,使投资人的资金实现一个小小的积累。拨档子,的目的有两个:一是行情看涨卖出,回落后补进;二是行情看跌卖出,再跌后买进。前者是多头推进股价上升时转为空头,希望股价下降再做多头,后者是被套的多头或败阵的多头趁股价尚未太低抛出,待再降后买回。三、保本投资,保本投资主要用于经济下滑,通货膨胀,行情不明时。保本即投资人不想亏掉最后可获得的收益。这个本比投资人的预期报酬要低得多,但最重要的是没有伤到最根本的资金。四、摊平投资与上档加码。摊平投资就是投资人买进某只股票后发现该股票在持续下跌,那么,在降到了一定程度后再买进一批,这样总平均买价就比第一次购买时的买价低。上档加码指在买进股票后,股价上升了,可再加码买进一此,以使股数增加,从而增加利润。

[怎么炒股票才能赚钱以及怎么投股票]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50822.html

tags: