炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

短线如何选股票 如何选股票入门与技巧

有一个从投机从5万干到10亿的大佬说过:一步一个脚印,没有特别资源的你,你走不了几步就老了。


投资还有一句名言,慢就是快,复利是人类第八大奇迹。


你看过名言百遍,每一句好像都是对的,但是未必适应你。


就短线来说,你一定要埋头操作了两三年你才能接收所谓的各种语录与名言。


比如就我个人理解来说。理智告诉我,慢就是快,复利是人类第八大奇迹,貌似一定是真理,但其实操作后发现不是的。听所谓别人的名言们,大多时候要原地踏步。而是要再实操中找到属于自己的。而那些符合自己的,大多人都不跟你讲。但是也有人讲过的,讲得以至于都不像名言。


后来实操告诉我:


赚钱就是要涨得快才割得起。


题材就是要买得早才等得起。


概率一定是涨的快,幅度要大才能把握复利的奇迹。


当你把龙头简单认为最高板的时候,往往你亏损的概率就大了。


当你认为涨幅多的概念与版块就是主流的时候,你亏损的概率又大了。


当你在人生鼎沸时候进场,准备与之共舞的时候,离场时候总是晚人一步,一脸的落寞。真理是建议实践的唯一标准。


就如我的战法都是统一条件,提前就定好了模式。


往日有很多一月四倍,一月三倍的战法。有的延续了半年。有的只一个月就结束了。


但是她们都成了新战法的养分,让你快速看懂当下市场,选择最适合的姿势去切入。


正如我上个星期推出的笨鸟先飞战法, 连续四天,无论什么样的市场。 当然推出这个战法的前提是前面20天累计差不多21板。但是要执行得非常标准。实际执行有差不多一半的收益也是不错的。


所以个人对战法的回测就是一定要涨得快涨得多。最好一周翻倍的。


这就跟徐翔曾经对他低下研究员的要求。买得股票一定要涨得快的,涨得多的。最起码调查与回测的时候是这样的。


如果一个战法或者一个模式你都没有回测过,你怎么敢操作。如果回测过,那么是大概率的赚得快赚得多,那么就算结果有时跟回测的不一样,其实你也掌握了大概率。如果你执行回测过的亏钱了,你执行没有回测过的往往要亏得多得多。


实践是建议真理的唯一标准。


如果你都懂但是没有驾驭好一定是执行需要完善的。


我问一徒弟,你知道短线最重要的是什么吗?她说了很多。


我说只对一半。


短线最重要的是局部的认输。单笔的认输。


有很多同学,总是把赚钱的早早卖了。把亏钱不愿意卖留在手里。


我那个徒弟就是,她月初说她要好好执行这个战法。因为她回测了她第一天执行,被套住了。她割了。第二天执行又被套住了,这次她不愿意再割了。


第三天她不执行了。第三天目标当日拉20多厘米涨停。次日又拉过15厘米。 后面一个月算下来,还是差不多两倍。 但是她只执行了两笔,亏了近三十个点。 很多人也是,比如我今日看开盘都是绿的了,就没有买最新的,而该死的最新的还拉大长腿的。 比如我看亏得多了,就拿拿。拿两三天割了,又立马拉涨停了。


所以我说要赚钱第一步要学会局部认输。


短线就是到达预期了卖。不符合预期也卖。只跟随模式。或者只跟随逻辑。


正所谓万变的市场,不变的原则。前提是你要把执行跟上。而要把执行跟上的第一步就是学会局部认输。


只有割得起你才赚得回。


只有涨得快的模式你才割得起。


只有涨幅涨得多你才赢得过概率。


真理往往都是看着不像真理的,正如期货大佬说的,一步一个脚印,大多人只能当个普通人,为小康温饱而努力。股市也是如此。哪些理所当然的认知。往往是你突破的障碍。一定要去实操,一定要去实践。最后回到好多年前总舵主就跟他研究员说过的一句话:


选的股票一定要涨得快的,并且买入后涨幅要大的。而且最好买进去没有多久就涨,也就是我前面说买得要早。而不是都四五个板了在那里说要参与龙头与参与龙头。并且简单认为最高板就是龙头。而最近大多最高板都A杀了,你心里根深蒂固的龙头概念是不是也该修复修复了呢?

版权及免责声明:本文版权归原作者所有。淘股吧任何文章之观点,皆为学习交流探讨用,非投资建议。用户据此进行的一切投资,请自负责任。文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

 

以下是一位经验丰富的职业老股民多年实战经验总结的10个选股规律和短线技巧。认真阅读本文,你将会获得不小的收获。务必点赞并转发,让更多人受益!

选股规律:

1. 均线多头排列: 在选股票时,优选均线多头排列的股票。股价走势可反映出一支股票的强弱,均线多头排列表示股票走势良好。

2. 资金介入: 优先选择有资金介入的公司。在个股F10中查看主力持仓,观察是否有社保基金、公募基金、北向资金等机构的持仓。

3. 高净资产收益率: 选择净资产收益率在每年20%以上的股票。净资产收益率(ROE)是衡量公司发展速度的重要指标,高净资产收益率代表公司发展迅速。

4. 题材热点: 优选有当前热点的股票。题材是市场风向标,是资金关注的焦点。

5. 适度换手率: 选择换手率在3%-8%范围内的股票。换手率太低表示关注度不高,太高则可能有主力出货嫌疑,尤其注意高换手率。

6. 稳增长业绩: 优选业绩平稳增长的股票。忽高忽低的业绩反映不稳定经营或行业变化太快。

7. 国家支持产业: 选择得到国家支持的股票,如新能源汽车产业链。

8. 适中流通市值: 流通市值适中,50-500亿左右的股票作为首选。流通市值越高,推动资金的难度越大。

9. 底部突破: 选择底部横盘放量突破的股票。横盘越长,突破后的空间越大。

10. 熟悉行业板块: 选择自己熟悉的行业板块,了解行情百战不殆。

短线技巧:

1. 关注领头羊: 不同板块都有领头羊,看到领头羊有动作后,迅速关注其后续股票。

2. 成交量观察: 密切关注成交量。成交量小幅放大时逐步加码,成交量大幅放大时考虑卖出。

3. RSI信号利用: 低位RSI徘徊三次时介入,RSI小于10时买,RSI高于85时卖。高位RSI徘徊三次时卖出。股价创新高而RSI不创新高时应卖出。KDJ指标可供参考。

4. 强弱庄分辨: 不需分辨绩优股与绩差股,只需辨别强庄和弱庄。股票分为强势和弱势,时间概念重要,不要与自己过不去。

5. 均线交叉操作: 均线交叉常有技术回调。交叉向上回档时介入,交叉向下回档时卖出。5日和10日线向上交叉且5日在10日线上方时介入,未跌破10日线则暂不卖。

6. 追涨杀跌的技巧: 强者恒强,弱者恒弱,掌握炒股时间的概念很重要,不要自己欺骗自己。

7. 大盘狂跌中选股: 留意涨幅最高或跌幅最小的股票,大盘狂跌时往往能发现表现较好的股票。

8. 高位长阴避险: 连续三根长阴在高位出现时,应迅速卖出。低位三根长阳出现时,通常意味着回升开始。

9. 涨势中的冷门股: 涨势中不要忽视冷门股,它们可能是黑马。同样,涨势中的问题股也可能转变为黑马。

10. 设立止损位: 设置止损位至关重要,即使很多人不愿意。通常把止损点设在跌幅10%的位置较为合适。跌破止损点要果断止损,不要以压抑希望的心态自欺欺人。

[短线如何选股票 如何选股票入门与技巧]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50821.html

tags: