炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

股票成交量在那个看(怎么看股票的成交量)

(本文由公众号越声攻略(yslc688)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

分析成交量的意义在技术分析中,研究量与价的关系占据了极重要的地位。成交量是推动股价上涨的原动力,市场价格的有效变动必须要有成交量的配合。成交量是一种人气指标,成交量的大小可以反映该种股票受投资者关注的程度。

炒股先看成交量,成交量在股票交易中的八大用法!

一、量增价平,阳转信号

股价经过持续下跌后下跌幅度缩小,止跌趋稳;同时在低价位盘整时,成交量明显由萎缩转为递增,表示低档承接力转强,此为阳转信号,后市看涨,可以开始少量介入。

有时也会在上升趋势中途也出现“量增价平”,则说明股价上行暂时受挫,只要上升趋势未破,一般整理后仍会有行情。

二、量增价升,买入信号

成交量持续增加,股价趋势也转为上升,这是短中线最佳的买入信号。“量增价升”是最常见的多头主动进攻模式,应积极介入。

三、量平价升,持续买入

成交量保持等量水平,而股价则持续上升,可以持续增仓。属于量平价升的股往往能持续上涨。

四、量减价升,继续持有

成交量减少,股价仍在继续上升,表明主力控盘,适宜继续持股。因此有“上升途中缩量上攻天天涨”的说法。

五、量减价平,警戒信号

股价经过长期大幅上涨之后,成交量显著减少,股价进行横向整理不再上升,此为警戒出货的信号。应注意“久盘必跌”。

六、量减价跌

成交量持续减少,股价趋势开始转为下降,为卖出信号。量减价跌属无量阴跌,猎禅网提醒应及时止损出局。

七、量平价跌—无量阴跌

成交量停止减少,股价仍持续,此阶段应继续坚持及早卖出的方针,猎禅网提醒不要买入当心“飞刀断手”。

八、量增价跌,弃卖观望

股价经过长期大幅下跌之后,出现成交量增加,即使股价仍在下落,也要慎重对待极度恐慌的"杀跌",所以此阶段的操作原则是放弃卖出空仓观望。低价区的增量说明有资金接盘,说明后期有望形成底部或反弹的产生,适宜关注。有时若在趋势逆转跌势的初期出现"量增价跌",那么更应果断地清仓出局。

以上观点没有对错,只是看的角度不同而已,没有严格意义的区分。

通过上面的内容,相信大家已经掌握了成交量的相关知识点了,如若您想要学习更多相关知识的话,敬请关注公众号越声攻略(yslc688)。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

 

(本文由公众号越声擒牛(ysjfh953)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

什么是成交量?

成交量指成交手数、成交金额、换手率,市场评论中的成交量一般指成交金额。成交金额和换手率是成交量分析的主要关注内容。

成交量的意义:

在技术分析中,研究量与价的关系占据了极重要的地位。成交量是推动股价上的原动力,市场的有效变动必须要有成交量的配合,成交量是一种惹你的指标,成交量的大小反映该种股票受投资者关注的程度。

成交量买卖原则:

1、在多数情况下,当量缩后价不再跌,一旦量逐步放大,这是好事。

2、在下跌过程中,若成交量不断萎缩,在某天量缩到“不可思意”的程度,而股价跌势又趋缓时,就是买入的时机。

3、成交量萎缩后,新低点连续2天不再出现时,量的打底已可确认,可考虑介入。

股价放量拉升之后出现缩量调整再次放量买入法则,需要注意:

1、选股时剔除冷门股和下降通道的个股。

2、选择那些曾经连续放量上涨,近日缩量回调的个股进行跟踪,待股价企稳、重新放量。

3、且5日均线翘头和10日线形成金叉时,就可果断介入。

如何分析成交量?

1、交易量在上涨趋势呈现放大

2、交易量在下跌趋势呈现递减

若本文对你有帮助,可关注公众号越声擒牛(ysjfh953),更多股票技术分析方法及操作技巧等你来学习!

[股票成交量在那个看(怎么看股票的成交量)]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202311/45369.html

tags: