炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

重组股票一般停牌多久 资产重组股票

挖贝网7月22日消息,“北交所民航软件第一股”恒拓开源(834415)发布重大资产重组股票停牌公告,公司拟以现金支付方式购买亿迅信息技术有限公司(以下简称“亿迅信息”)51%股权。公司股票自2022年7月25日起停牌,预计将于2022年8月8日前复牌。

此次购买资产的交易对方为亿迅信息的股东常州轻扬信息技术有限公司、常州同过软件有限公司和方皓。

据介绍,恒拓开源已于2022年7月22日与交易对方签订了本次交易的意向性协议。

资料显示,亿迅信息于2015年2月13日设立,注册资本5774.91万元人民币,所属行业为软件和信息技术服务业,经营范围为:计算机应用软件、程序软件、企业内部人才培训软件、语音记录系统、呼叫中心应用系统的开发及制作;销售自产产品并提供相关的技术咨询服务,计算机系统集成的设计及制作;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

挖贝研究院资料显示,恒拓开源主营业务是为航空公司、机场及民航保障企业提供安全自主可控的软件服务及整体解决方案,是保障我国民航业安全运行的核心软件供应商之一,是Sabre、Jeppesen等国外软件厂商在我国民航信息化安全运行领域的可靠替代者。前五大客户包括中国航空油料集团有限公司、中国航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司等。

恒拓开源2021年营收1.96亿元,归母净利润2267万元。

本文源自挖贝网

 

记者 | 庄键

编辑 |

11月24日晚间,沙钢股份(002075.SZ)公布了调整后的重大资产重组方案,为这起历时四年的资本大戏续写了最新篇章。

由于筹划调整交易方案,沙钢股份在11月19日停牌。截至停牌前,该公司股价在本月已上涨近三成。

11月25日,沙钢股份复牌后股价下跌10%,上午收市时报15.03元。

根据最新交易方案,沙钢股份将以发行股份及支付现金的方式购买苏州卿峰100%股权,交易作价约188亿元。沙钢股份还计划非公开发行股份,募集不超过2亿元的资金。

苏州卿峰为持股型公司,核心资产为Global Switch(下称GS)51%的股权。GS是一家规模位居欧洲前列的数据中心运营商,拥有的13座数据中心分布于英国、德国和西班牙等八个国家或地区。

苏州卿峰的控股股东为沙钢集团,这家民营钢铁龙头也是沙钢股份的控股股东,上述资产重组因此构成关联交易。

沙钢股份称,重组完成后,上市公司将形成特钢和数据中心双主业的格局,以提升整体资产质量和盈利能力。

这笔交易发端于2016年10月。彼时,沙钢股份宣布筹划重大资产重组,并在次年6月发布首份交易预案。

根据当时的方案,沙钢股份将以258亿元的总价,收购苏州卿峰全部股份、以及北京德利迅达科技有限公司(下称德利迅达)的88%股权。德利迅达的主业同样为数据中心业务,曾计划借壳四川金顶(600678.SH)登陆资本市场,但未能成功。

德利迅达在2013-2016年连续四年亏损,沙钢股份选择将其注入上市公司的举动曾引发深交所的问询,并将焦点指向德利迅达的法人代表李强。深交所希望沙钢股份解释李强在重组交易中所扮演的角色。

2018年11月,沙钢股份首度调整交易方案。新方案不再并购德利迅达的上述股权,转而将交易目标完全锁定于苏州卿峰,但这宗百亿元的重组此后仍陷于僵局。

昨日公布的最新交易草案中,德利迅达的元素被再次淡化,以期减少其对交易带来的影响。

作为沙钢股份唯一收购标的的苏州卿峰,目前仍持有德利迅达12%的股份。

交易方案明确,苏州卿峰计划将所持有的德利迅达股权对外转让。为了避免对资产重组产生影响,本次交易不再将苏州卿峰所持有的德利迅达股权纳入收购范围。

苏州卿峰同时披露,由于其无法获得德利迅达的经营情况,已对这笔股权投资全额计提减值准备。2017年,苏州卿峰从中卫创新云数据科技有限公司(下称中卫创新)手中购得德利迅达的上述股权,交易作价逾4亿元。

中卫创新为李强名下的公司,这位现年52岁的商人曾在沙钢股份的上述资产重组中扮演过关键角色。李强曾先后担任苏州卿峰执行董事,德利迅达执行董事、总经理,GS董事等职位,同时还是沙钢股份的前十大股东。

李强目前以1.19%的持股比例,位居沙钢股份第六大股东。

2015年,沙钢集团将其持有的沙钢股份55.12%的股份转让给九位自然人,协议价为每股5.29元。这九位自然人中包括李强。他当年以5.29亿元的总价购得沙钢股份6.34%的股份。

根据沙钢股份披露的最新信息,李强目前仍然拖欠沙钢集团3.29亿元的股权转让款。

沙钢股份曾在2018年回复深交所的函件中称,李强在数据中心及相关行业有一定的经营管理经验和较强专业能力,在苏州卿峰收购GS过程中发挥了业务指导作用。

此后,李强陆续卸任苏州卿峰、德利迅达以及GS的上述职位,他的名字也逐渐从这宗重大资产重组方案中淡出。但由其持股的德利迅达,仍在影响着沙钢股份此次百亿元交易的成败。

沙钢股份披露,截至今年6月底,德利迅达位于香港的全资子公司(下称德利迅达香港)未按时向GS支付租金,已导致违约。

德利迅达的上述违约,直接影响了GS控股方苏州卿峰的业绩。去年,苏州卿峰营收31亿元,净亏损4.4亿元。2018年,德利迅达香港一度是GS的最大客户,为其贡献了4.3亿元的营业收入。

[重组股票一般停牌多久 资产重组股票]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50849.html

tags: