炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

股票002351以及新浪股票首页

4月14日,雄安概念与粤港澳大湾区概念两大主题双双面临调整,沪指收盘下跌近1%失守30日均线。

截至收盘,上证综指报3246.07点,跌幅0.91%;深证成指报10519.86点,跌幅1.26%;创业板指报1887.46点,跌幅1.20%。沪深两市共27只个股涨停,11只跌停。

两市成交较上一交易日小幅放量,沪深两市成交共计5110.5亿元,其中沪市2241.07亿元,深市2869.43亿元。

当日,两市延续窄幅震荡,从盘面上看,两市仅内蒙古、石油矿业、采掘服务、黄金四个板块上涨;粤港澳大湾区概念、港口航运、西安自贸区等板块跌幅居前。

早盘,三大股指开盘微幅上涨。其中,上证综指开报3276.14点,涨幅0.01%;深证成指报10662.26点,涨幅0.08%。创业板指报1910.99点,涨幅0.03%。

盘初,雄安金融概念股集体高开,栖霞建设(600533)涨停,海航投资(000616)涨停。常山股份(000158)、渤海金控(000415)、华北制药(600812)、宝硕股份(600155)等个股纷纷大涨。

粤港澳大湾区概念股早盘快速下挫。世荣兆业(002016)、深赤湾A(000022)、格力地产(600185)跌幅均超过6%,盐田港(000088)、沙河股份(000014)、珠江实业(600684)等跌超4%。

黄金股快速拉升,西部黄金(601069)、湖南黄金(002155)、中金黄金(600489)、赤峰黄金(6008988)涨幅超过2%。

午后,煤炭板块异动拉升,冀中能源(000937)直线涨停,平庄能源(000780)随后拉升涨幅超过7%,红阳能源(000758)涨超9%,开滦股份(600997)涨近5%。

值得注意的是,近期股价曾发生闪电崩跌的多只个股当日开盘再度集体跌停,出现这种情况的股票至少包括邦讯技术(300312)、漫步者(002351)、印纪传媒(002143)、神开股份(002278)、超讯通信(603322)5只。其中。邦讯技术、漫步者、印纪传媒三只股票已于4月13日早盘股价集体闪崩,数分钟之内直线下跌至跌停。而超讯通信则早在4月11日上午10时40分左右即突然闪崩跌停。

广州万隆指出,阵容庞大的雄安新区概念股持续接力炒作,短期内掩盖住了隐藏在市场结构性赚钱效应高烧不退背后种种利空因素的隐而不发。但随着雄安新区概念股这一波炒作步入尾声,一直被市场所忽视的利空在周五早盘开始突然发力,各大指数开盘后低走,个股也近乎普跌一片。

盘面上,在金融监管高压的震慑下,市场赚钱效应降至近期低点,不仅雄安新区概念和粤港澳大湾区概念龙头股纷纷被砸,热点更是极度匮乏。

广州万隆认为,首当其冲的是上一交易日已提到的短庄股漫步者、印纪传媒等遭到持续杀跌,当日股价再度跌停;其次,高位筹码大面积松动的短期连续涨幅过大的个股也遭到获利资金凶狠砸盘,如前期持续逼空拉升的嘉澳环保,股价呈现断头铡刀的形态;最后,利润不达预期却强行推送送转方案触碰监管红线的高送转题材,也遭到投资者用脚投票,如趋势严重走坏的东方通,股价不仅创下近期新低,区间跌幅也高达30%。种种案例足以表明,在金融监管风暴不断升级的大背景下,随着场内资金离场避险情绪急速升温,对于上文提到的短庄股、连续涨幅过大、业绩地雷、高送转套路配合减持等几类存在明显利空的弱势股投资者需及时逢高出局,避免亏损进一步扩大。

不过,好在沪指在下探至3250点附近后出现止跌回升的动作,再结合近期指数表现来看,这一阵地极有可能是多方据守的重要关口,一旦跌破将会引发连锁跳水反应。

巨丰投顾认为,近期推动指数行情的雄安概念转弱,粤港澳大湾区概念当日大幅回调,市场热点仅有黄金、军工。近期尾盘频频出现巨单砸盘的现象,使得投资者情绪有所影响。目前的盘面给人的感觉是上有顶、下有底,箱体震荡走势难以打破。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹股,远离纯概念炒作。

 

12月5日消息,三大指数全天涨跌互现,沪指强势拉升涨1.7%站上3200点,创指午后震荡走低。板块方面,保险、信托、证券等大金融板块强势爆发,中字头概念股全线走强,航运板块全天活跃;新冠检测相关股集体低迷,光伏电池概念股陷入调整,酒店、旅游板块集体回调。总体来看,两市个股涨多跌少,超3300只个股飘红,成交额再破万亿。

截至收盘,沪指报3211.81点,涨1.76%;深成指报11323.35点,涨0.92%;创指报2377.11点,跌0.26%。

盘面上,保险、信托、机场航运板块涨幅居前;TOPCON电池、抗原检测、猴痘概念板块跌幅居前。

一、涨跌停数据

今日沪深两市涨停70家(涵盖新股及ST类),跌停5家,上涨个股3360只,下跌个股1523只。

二、热点板块

1、保险

中航产融、五矿资本、中粮资本等多股走强。

消息面上,为推进多层次、多支柱养老保险体系建设,推动保险公司开展个人养老金业务,银保监会日前印发《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》。保险公司应当落实个人养老金制度要求,提供简明易懂、安全稳健、长期保值增值的商业养老保险,健全客户权益保护机制,满足人民群众日益增长的多样化养老需求。

2、机场航运

海航控股、厦门空港、海南机场等多股走强。

华泰证券认为,进一步优化防控相关的措施陆续出台,对民航需求的复苏形成正面影响,提升了板块情绪。若民众出行意愿实质性改善,航空板块或将迎来拐点。短期关注需求复苏节奏,中长期依然看好航空供需结构改善,航司盈利有望取得突破,推荐景气度持续提升的航空板块。

三、今日涨停股分析

[股票002351以及新浪股票首页]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202407/51539.html

tags: