炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

小白怎么学炒股与我想学炒股看什么书

支撑线

股价跌至某一价位时,多头认为有利可图,大量买进股票,使股价不再下跌,甚至出现回升趋势。股价下跌时的关卡称为支撑线。

压力线

股价上涨到某价位附近时,会停止上涨,甚至回落,这是因为空方在此抛出造成的。阻止股价继续上升的阻力线称为压力线。

以上为上升趋势和下降趋势的压力支撑线,还有水平震荡的压力支撑线。

下跌时耐心等待股价靠近下方支撑线附近买入,持股时坚定持有到上方压力线附近卖出,也有很大的盈利空间。

这种压力支撑线实际上是大众的心理行为形成的,大家的操作一致,就会形成这样的走势,很多亏损者都是太心急,或者太贪心造成的,我们股市投资者大部分都是散户小白群体。

趋势线

趋势线是用于技术分析绘制的股票过去价格走势的线。

目的是用来预测未来的价格变化。这条直线是通过联结上升或下跌的最高或最低价格点而成。

最终直线的角度将指明其是处于上升的趋势还是处于下跌的趋势。

如果价格上升到了向下倾斜的趋势线之上,或下降到了向上倾斜的趋势线之下,一般认为,一个新的价格走向可能出现。

趋势线分析必须与其他的技术分析结合起来,效果才有可能更好。

选股要选45度向上的趋势线,这样上升的速率,可以从价格、时间两个方面处于完美的平衡之中。

如果趋势线过于陡峭,那么表明价格上升的太快,因而难以持久,如果趋势线过于平缓,说明这个上升趋势过于衰弱,因而不可靠。

向下趋势的股票坚决不做。

抄底你也永远不会知道底在哪里。

 

俗话说不怕流氓打电话,就怕流氓有文化,北大才子卖猪肉也能做的风生水起,做交易也一样,有知识才能看清事物的本质,用最简单的逻辑做出判断。因此,学习很重要!

哪些书。比较适合学习交易呢,每个人的观点可能不一样, 但是交易有几个基本的准则和逻辑需要明白才能入门, 而进阶更需要逻辑和技巧,下面这些交易投资中经典的书,能让你少走弯路,提高投资成功。

第一:《炒股的智慧》 陈江挺

这本书没有什么复杂的理论和公式,大多是从人性的角度来分析股票价格的涨和跌。作者认为,人性中根深蒂固的恐惧、希望、贪婪影响着炒股者所做的每一个决定,使他们常常做不到自己知道应该做的事,要完全克服人性中的弱点是很困难的。

某种意义上说,交易最大的敌人就是情绪,但同时也是最大的机会, 因为当别人情绪化时,就是你的机会。 因此,这本书做为交易的入门个人觉得是必读的。当你了解在交易过程中的情绪和心态管理,就能更好更理性地进行交易,提高成功率。其中也有讲几个技术方法比如如何买在临界点等,有经验的老股民也值的一读,增加经验和知识。(需要PDF电子书关注公众号”加肥猫的书房“ 下载)

书中归纳出在股市中成功获利的方法:

实证有效的基本面分析及技术分析

如何利用大机会赚钱

怎样选择临界点以决定进出股票的时机

资金管理的艺术

洞悉及应对主力的操控

培养对股票运动的直觉

炒股大师的必胜法则

学习炒股的四个阶段

如何训练炒股心态

交易投资必读书目:

1. 《炒股的智慧》 陈江挺

2.《日本蜡烛图技术》

3. 《股票趋势技术分析》爱德华

4. 《量价分析》安娜 库林

5. 《威科夫交易法》 孟洪涛

6. 《走进我的交易室》I II ,

《以交易为生》亚历山大 艾德

7.、《短线交易秘诀》 拉瑞 威廉姆斯

8、《通向金融王国的自由之路》

9.《金融怪杰 华尔街顶级交易员》

10、《股市大作手回忆录》

11、《期货技术分析》

[小白怎么学炒股与我想学炒股看什么书]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/51157.html

tags: