炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

环保股票龙头股有哪些以及环保股大涨

6月21日,环保工程板块迎来涨停潮,海峡环保、科融环境、维尔利、兴源环境、上海环境、启迪桑德等集体涨停。

据证券日报,分析人士表示,环保板块市净率位于近5年底部。环保项目落地有所加速,工程环保类公司或将迎来业绩回暖。同时,固废及土壤修复板块维持正增长,具备较强韧性。在诸多利好支撑下,环保板块有望迎来估值提升。

诸多利好支撑,环保板块走强强劲

中共中央办公厅、国务院办公厅17日印发《中央生态环境保护督察工作规定》明确,中央实行生态环境保护督察制度,设立专职督察机构,对省、自治区、直辖市党委和政府、国务院有关部门以及有关中央企业等组织开展生态环境保护督察。此前开展的第一轮中央生态环境保护督察及其“回头看”,推动解决14万多件群众身边的生态环境问题。第二轮中央生态环境保护督察即将启动。第二轮中央生态环境保护督察将国务院有关部门和央企也纳入督察范围。

6月6日,住建部等9部门联合发布《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,明确到2020年,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统,到2025年,全国地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

6月5日,国务院常务会议通过《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》。草案强化工业固体废物产生者的责任,完善排污许可制度,要求加快建立生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统。会议决定将草案提请全国人大常委会审议。

此外,中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,符合条件的专项债券可以作为资本金。《通知》明确强调相关工作精准聚焦重点领域和重大项目,重点支持生态环保等领域。

受到一系列消息的影响,以及在垃圾分类概念股整体带动下,环保及公用事业板块本周整体表现较好。

资本金放开有望撬动3000亿生态环保项目落地

民生证券指出,生态环保为重点支持领域之一,资本金放开有望撬动3000亿项目落地。截止6月10日,全国合计新增地方专项债8890亿,其中用于环保相关项目的预计在270亿左右,占比3%。按照这一比例,如果2019年专项债发行总额达到2.15万亿的上限,环保相关专项债发行总额可达645亿,按照项目资本金20%比例计算,能够撬动3200亿项目投资。行业领军企业估值多在5%分位数以下,关注工程类环保企业业绩拐点。资本金融资放开后,一方面会有更多新项目放出,看好资产负债率低、2019年订单开花结果的东珠生态。另一方面,预计会有更多的PPP项目转为EPC模式执行,存量项目落地有望加速,推荐碧水源、国祯环保

中信建投表示,从立法方面推进固体废物污染防治工作,有利于促进城市固体废物的充分利用及处置,相关设施的建设将提速,行业空间将充分打开,龙头企业更为受益。垃圾处置方面,建议关注行业需求及集中度提升带来的优质垃圾焚烧领域龙头瀚蓝环境以及监测行业龙头聚光科技。危废处置方面,建议关注在无害化上布局山东、江苏等优势省份的光大绿色环保(港股)、水泥窑协同处置危废且在手项目充足的金圆股份、危废处置经验丰富且重点深耕粤港澳湾区的东江环保。城市环卫方面,建议关注环卫设备及运营服务龙头盈峰环境

渤海证券认为,垃圾分类行业景气度不断上行,市场关注度显著提升,看好厨余垃圾处理、环卫设备制造及再生资源回收领域。此外,《中央生态环境保护督察工作规定》发布,《督察规定》明确实行中央和省级两级生态环境保护督察体制,中央建立督察工作领导小组,督察全面步入法治轨道。本周给予环保及公用事业行业“看好”的投资评级。股票池推荐:维尔利国祯环保中再资环龙马环卫

 

同兴环保盘中涨停,已连收4个涨停板,截至09:25,该股报23.73元,换手率0.71%,成交量47.10万股,成交金额1117.74万元,涨停板封单金额为2.80亿元,连续涨停期间,该股累计上涨46.39%,累计换手率为11.50%。最新A股总市值达31.42亿元,A股流通市值15.66亿元。

龙虎榜数据显示,该股近4日内因连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%等1次上榜龙虎榜,买卖居前营业部中,营业部席位合计净买入2657.03万元。

8月16日公司发布的半年报数据显示,上半年公司共实现营业总收入4.09亿元,同比下降4.03%,实现净利润0.65亿元,同比下降19.89%。(数据宝)

近日该股表现

 

 

日期 当日涨跌幅(%) 换手率(%) 主力资金净流入(万元)
2022.09.21 9.99 2.43 2380.36
2022.09.20 9.98 6.19 3143.09
2022.09.19 9.99 2.16 1579.96
2022.09.16 -4.03 1.49 -38.92
2022.09.15 -2.65 1.79 -219.76
2022.09.14 0.99 2.70 475.57
2022.09.13 0.29 0.93 83.74
2022.09.09 -0.98 1.39 -13.96
2022.09.08 -3.08 2.20 -47.16
2022.09.07 2.06 3.81 -7.25

 

 

注:本文系新闻报道,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

智能盯盘

涨停、连续涨停、异动、行情、涨幅、大涨

[环保股票龙头股有哪些以及环保股大涨]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50804.html

tags: