炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

今天股票开盘了吗还有股票开盘时间

财政部、税务总局、证监会释放包括降低印花税等四大“史诗级利好组合拳”,今日A股大幅高开,沪指、深成指涨超5%,创业板指高开近7%,券商板块上演涨停潮,但市场却“开盘即巅峰”,截至收盘,沪指涨1.13%,报3098.64点,深成指涨1.01%,报10233.15点,创业板指涨0.96%,报2060.04点。

为什么会出现这种情况?其实原因很简单,因为A股还处于下降趋势中,利好消息只会改变下跌节奏而不会另市场立刻转势。降低印花税其实并不意外,8月中旬就有传闻,而且上周五外媒已经提前“剧透”了。本次降低印花税在预期之中,已经被消化得比较充分了。而至于其他三大利好,在提出“活跃市场”后,市场也是会预期管理层会有实质性的政策出来,也没有什么意外。

回顾历史,2008年4月曾降低印花税,彼时沪指徘徊在3000点附近,是在沪指跌破3000点后调降的。消息出来后,4月24日沪指涨超9%,累计涨了500点,但后面还是跌到了1664点。只不过那个时候涨得很多,因为当时消息是突然出现的,并没有充分的预期,因此市场反应激烈。而且那个时候整个A股的总市值和股票数量相对较少,“盘子较轻”,也更容易拉起来。而先在,股票数量和总市值都出现激增。对于所谓“政策底”和“市场底”,这次可能不能用常规思维来看,政策底、市场底很可能都不止只有一个,还要“多往下看看”。

A股“开盘即巅峰”后,接下来还是要重新回归原来的走势,那即是继续开启寻底之路。“3000点保卫战”还是要打的,而且肯定守不住。而破掉后,所谓“不破不立”,那个时候预计会有反弹的……

本文源自金融界

 

来源:央视新闻客户端

根据中国证监会《关于2023年部分节假日放假和休市安排的通知》(证监办发〔2022〕113号)要求,上海证券交易所(以下简称本所)现将2023年全年休市安排通知如下。

一、休市安排:

(一)元旦:2022年12月31日(星期六)至2023年1月2日(星期一)休市,1月3日(星期二)起照常开市。

(二)春节:1月21日(星期六)至1月27日(星期五)休市,1月30日(星期一)起照常开市。另外,1月28日(星期六)、1月29日(星期日)为周末休市。

(三)清明节:4月5日(星期三)休市,4月6日(星期四)起照常开市。

(四)劳动节:4月29日(星期六)至5月3日(星期三)休市,5月4日(星期四)起照常开市。另外,4月23日(星期日)、5月6日(星期六)为周末休市。

(五)端午节:6月22日(星期四)至6月24日(星期六)休市,6月26日(星期一)起照常开市。另外,6月25日(星期日)为周末休市。

(六)中秋节、国庆节:9月29日(星期五)至10月6日(星期五)休市,10月9日(星期一)起照常开市。另外,10月7日(星期六)、10月8日(星期日)为周末休市。

二、有关清算事宜,根据中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。

三、有关春节、国庆节测试事宜,本所将另行通知。

请各市场参与人据此安排相关工作。

上海证券交易所

二〇二二年十二月二十七日

(总台央视记者 沙千)

[今天股票开盘了吗还有股票开盘时间]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202405/50275.html

tags: