炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

炒股后的我还有炒股后什么都不想干了

人生活一世,坎坷颠簸在所难免,躺平,那是死人才有的待遇,从云端跌落深渊,从辉煌一夜落魄,从人前风光到丧家之犬,芸芸众生大千世界,这种故事恐怕天天在上演。不唯独你我!

酿醋还债虽渺如尘埃,但尘世各种酸甜苦辣却未曾放过我,前三十年顺风顺水,求学,大学,毕业,然后进入体制内工作。后结婚生子,老婆985毕业也在体制内上班。一对乖巧的儿女,虽工资不高但稳定还有一定的福利,在这个十八线的西北小县城那也是人见人羡慕车见车爆胎。

一朝踏入股市,从此陷入万劫不复的炼狱。虽然也穷尽各种技术,万般战法,低吸,半路,打板。但往往是低吸一嘴毛,打板毁一生,作为一名职业的追风骚年,左冲右突,追涨杀跌期待这有朝一日能够悟道,然悟道的路其修远兮!我却从一个顺风少年转型为一个落魄大叔。

在股市中被如何蹂躏,自然在现实生活中就各种兑现,股市虐我千万遍,人间自然也不会少一边,这种从高处跌落被按地板摩擦的日子,何其不是股市被按跌停板的蹂躏。

风光的时候,老婆叫你:“小甜甜!”现在老婆叫你:“牛魔王”!这种落差“婶可忍叔不可忍啊”!但你能奈何?以前华子以下的烟你嫌呛的慌,现在有烟抽就不错了,以前父母家人要钱,你只是大手一挥有求必应,现在只要是开口要钱的都是你的债主。

不适应也要适应,不想活也要努力的活下去。年过四旬,上有年迈的父母,下有年幼的孩子,你才会发现活着是需要勇气的,恰恰死才是一个简单的动作。

落魄到如此不堪,都算落魄到姥姥家了,依无所依,靠无可靠,你只有你自己,也只要认识到了这一点,那么你离逆袭的日子也就不远了。

许多时候,我们负债后,总是纠结在各种悔恨中,悔自己当初为什么那么傻,但悔恨这事毫无意义,人生在世,你该走的路一步都不会少,就算重来,你也是大概率要重复老路的。还有就是各种好面子,面子这东西不是你好就有的,面子是别人给的,像你我这种落魄负债之人,里子都千疮百孔了,还哪有面子可言。所以放下面子,重新开始,到这一步了你所谓的面子只是别人眼中茶余饭后的笑谈,没有人会在乎你的面子,也没有人会给你面子,你的面子是需要你自己挣的。

看清问题的本质,调整自己的心态,再苦一个人默默承受,再难也要一个人死扛,你所能用的你所拥有的只有你自己。已经跌无可跌了,身无分文走投无路了,所以靠自己向任何方向努力,他方向都是向上的,上岸只是迟早的事,死都不怕还有什么可以阻挡我们上岸的步伐!

不要后悔,不要焦虑,也不要犹豫,自己把日子搞成如此不可收拾一地鸡毛,自然要面对许多难堪的问题,无处逃避,就只能迎面而上,已经被扎的千疮百孔不在乎再多插一刀。只要想清楚了这些,我们何患不能上岸呢?他日上岸之时就是我们夺回“小甜甜”称号之日,努力吧!负债累累的骚年们,我们没有退路了!

我是酿醋还债,一个因为炒股而以贷养贷妻离子散的失败者,现在准备酿醋还债,期待早日上岸凤凰涅槃!

 

前两天我发了文章,给大家说我从央企证券公司离职了,有朋友很惊讶,觉得央企福利待遇好,而且现在大环境这么不好,离职太冲动了。其实我是经历过深思熟虑的,接下来和大家分享我的一些思考。

首先是大环境不好,对于这一点,我觉得大家是有点过度悲观了。虽然我国现在的经济增速是下降了,但是也只是从每年10%左右的高增速,降低到每年5%左右中增速。按照我国现在的体量,这个增速并不低。要知道很多欧美发达国家,每年只有2-3%的增速。那么他们的日子都不过了?不是照样过得好好的嘛。(而且他们的股价也照样涨得好好的)

其次是人口老龄化、生育率低,这确实也是一个问题,但是也并不是一些文章中讲的那么恐怖。现在科技发达,本来也就不需要那么多的低端劳动力了,美国也就是3.3亿人口,不同样是超级大国吗?不过大家有条件,还是可以考虑多要一个孩子。现在大家都不生孩子,觉得孩子是负担,说不定20-30年之后,大家会发现孩子是资产,是多少钱都买不到的。而且随着医疗水平的提高,大家对健康重视,现在50-60岁的所谓的老年人的身体素质,其实也就相当于以前40-50岁的中年人,人口老龄化也不是什么很恐怖的问题。

最后,即便是大环境不好,有的行业同样会有机会。比如人口老龄化,那么养老产业,医疗行业肯定是会有机会的。再比如必须消费行业,大环境不好,大家不能连饭都不吃了吧?在金融行业中,基金行业管理规模最近几年也都20%以上的增速,还有基金投顾业务在我国刚开始试点,参考美国现在有1万多家投顾机构,100多亿美元的管理规模,我们现在都是刚刚起步而已。只要我们用心去观察,即便是大环境不好,也同样会有一些机会。所以我们不要太悲观了,有时候大家就是自己吓自己。

那么我接下来准备干什么呢?肯定还是做自己最擅长的事情了。其实我以前有想过,往个人成长方向发展一下。但是前面我暂停了,还是回到了基金这个细分领域。大家知道,我最开始的时候,是讲整个家庭理财的,但是现在我选择更加聚焦,就做基金这个细分领域。大家知道为什么吗?

这是因为,我从业10年(2014年开始进入进入金融行业,今年2023年刚刚好10年了)发现金融行业里的细分领域太多了,理财包含的范围太广泛了,以我的精力不可能一下子把所有的板块都做到很好。所以必须要有选择,而我选择的就是基金。因为基金是最适合普通大众的投资工具,也是最公开透明,发展速度最快、发展前景最好的金融工具。因此我决定,先把基金这个工具给吃透,在基金这个细分领域深耕,成为这个领域的顶级高手。

而在基金这个领域里面,都还是有细分。比如分为公募和私募,分为基金销售、基金教育和基金投顾。很明显,我最擅长的是基金教育。因为我有多年的理财科普经历,从2015年写公众号到现在也有9年了。我也有多年的理财教育经验,从2017年和网易云课堂合作推出付费课程到现在也已经7年了,单是做基金课程也都3年多了。

再加上,现在市面上专注于做基金教育的,做得很好的有品牌的,我并没有发现,更多的都是讲理财或者讲股票的。要知道,我国现在有6亿多的基民。这个市场其实是非常大的,但是却并没有人能够做出点什么成绩。如果我能帮助到1亿基民朋友提高赚钱的概率,我觉得这就是一件非常有意义和有成就感的事情。

虽然我知道这条路是很难的,但是我愿意去尝试。一些人愿意去市场上亏钱,也不愿意先学习一下(我遇到很多朋友一天亏的钱,都远比我基金训练营的学费贵)。甚至还有人觉得,做基金教育培训就是骗人的。但也正是因为这样,也更有机会。有难度,做成之后也会更有意义。你觉得呢?

文/胡瑞 财经作家 代表作《24天理财精品课》《基金实战投资指南》

[炒股后的我还有炒股后什么都不想干了]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202312/45569.html

tags: