炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

股票在线看盘与000798股票

作为一名股票投资人看盘是必须要学会的,那如何看盘又是一门学问,下面小编就罗列一下股票看盘技巧给大家参考参考。

一、学会看证券营业部的大盘

大多数证券公司都在其营业大厅的墙上挂有大型彩色显示屏幕,即我们平常所说的大盘。不同证券营业部的显示屏幕不尽相同,有的营业部的显示屏幕较大,可以将所有的上市公司的股票代码和股票名称都固定在一个位置不动,而让其他内容变化;有的营业部的显示屏幕较小,只能各支股票的行情轮流出现。大部分营业部的显示屏,都用不同的颜色来表示股票的价格和前一天的收盘价相比,是涨还是跌。大盘显示的主要内容如下:

前收盘价 是前一天最后一笔交易的成交价格。自1996年12月实行涨跌停板制度后,深交所对“收盘价”做了调整,其计算方法为:收盘价=最后1分钟成交额/最后1分钟成交量开盘价,是今天第一笔交易的成交价格。

最高价、最低价分别是今天开盘以来各笔成交价格中最高和最低的成交价格。

最新价是刚刚成交的一笔交易的成交价格。

买入价 是指 证券交易系统显示已申报但尚未成交的买进某种 股票的价格,通常只显示最高买入价。对投资人来说,这是卖出参考价。

卖出价 是指证券交易系统显示的已申报但尚未成交的卖出某种股票的价格,通常只显示最低卖出价。对投资人来说,则是买入参考价。

买盘 是当前申请买股票的总数。

卖盘 是当前申请卖股票的总数。

涨跌 指现在的最新价和前一天的收盘价相比,是涨还是跌了。它有两种表示方法:一种是直接标出涨跌的钱数;一种是给出涨跌幅度的百分数,一般在一个屏幕上只有一种数字,有的公司里显示屏上给出的是绝对数,有的公司里的显示屏上给出的是相对数,这样要知道另一个数字时就要通过计算了。

现手 是说刚成交的这一笔交易的交易量的大小。因为股票交易的最小单位是手,1手是100股。所以衡量交易量的大小时常用手数代替股数。

买手 是比最新价低3个价位以内的买入手数之和的数量。

卖手 是比最新价高出3个价位以内的卖出手数之和的数量。

成交量 是指今天开盘以来该股交易的所有手数之和,换成股数时就要乘上100。

总额 是今天开盘以来该股交易的所有金额之和,它的单位通常是万元。

 

11月23日盘中消息,9点43分中水渔业(000798)触及涨停板。目前价格11.39,上涨10.05%。其所属行业渔业目前上涨。领涨股为中水渔业。该股为水产养殖,央企改革,国企改革概念热股,当日水产养殖概念上涨0.98%,央企改革概念上涨0.86%,国企改革概念上涨0.54%。

11月22日的资金流向数据方面,主力资金净流入411.86万元,占总成交额4.99%,游资资金净流出215.91万元,占总成交额2.62%,散户资金净流出195.96万元,占总成交额2.37%。

近5日资金流向一览见下表:

中水渔业主要指标及行业内排名如下:

中水渔业(000798)个股概况:

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

[股票在线看盘与000798股票]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202407/51535.html

tags: