炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

300218股票与股票在线看盘

21世纪经济报道记者 韩迅 上海报道

1月17日午间,安利股份(300218.SZ)披露了2021年业绩预告,公司预计2021年度归属于上市公司股东的净利润1.3亿元-1.38亿元,比上年同期增长157.65%-173.51%。

对于业绩增长的原因,安利股份的解释是“1、公司主营革产品销量较上年同期增长约12%,合并营业收入较上年同期增长约32%,创历史新高。2、报告期内,公司产品结构优化,高附加值产品比重加大,主营革产品销售单价较上年同期增长约15%。3、报告期内,公司加强产品开发和应用,全年研发费用约12,770.55 万元,较上年同期增加约4,312.56万元左右,公司不断加大研发投入,提高企业核心竞争力,促进产品和客户结构升级,增强发展后劲,盈利能力的稳定性及可持续性提高。4、报告期内,计入当期损益的补助收益约1,722.67万元,较上年同期减少207.94万元,生产经营利润比重进一步增加,利润结构持续向好。”

资料显示,安利股份成立于1994年,主要生产经营生态功能性聚氨酯合成革和聚氨酯复合材料,是国内合成革行业领军企业,公司于2011年5月18日在深交所创业板挂牌上市。安利股份在合成革行业经营多年,下游需求主要包括沙发汽车、功能鞋服、电子、箱包等。

根据安利股份披露的调研信息显示,中信建投证券在今年1月4日调研了该公司,关注的一个重点问题就是“公司目前与耐克、安踏、特步、李宁等运动休闲品牌合作进展情况,未来在功能鞋材领域还有哪些提升空间?”

安利股份对此的答复是“目前公司与耐克合作处在培育和打基础阶段,从短期来看,对公司2021年及2022年上半年生产经营业绩不构成重大影响。从中长期来看,耐克对与安利的合作寄予期望,相关开发打样与验证工作仍在有序推进。耐克作为公司未来发展的重大机遇和强劲动能,公司与耐克合作长期向好的态势不会改变。公司对未来与耐克公司扩大合作充满信心。”

从客户端来看, 安利股份的答复是,“公司在国内运动休闲鞋材领域基本实现全覆盖,与安踏、特步、李宁、361 度、鸿星尔克、匹克、中乔、贵人鸟等运动休闲品牌客户均有合作,基本是其战略供应商或主力供应商。在国际运动休闲鞋材领域,安利股份与 PUMA、ASICS合作态势良好,同时积极培育耐克、威富集团、哥伦比亚、TOMMY等国际运动休闲品牌,未来将积极联系阿迪达斯、NB、斯凯奇、UA 等国际运动休闲品牌,作为驱动公司未来中长期发展的储备客户。”

2021年9月下旬,安利股份宣布成为比亚迪供应商(供应商代码为:S156887),并与比亚迪全资子公司签订框架性采购协议。从机构持股角度来看,2021年三季度,安利股份被国泰聚信价值、诺安先锋、交银施罗德成长等基金大幅增持。

Wind数据显示,安利股份的2019年至2021年业绩增长分别是208.63%、-29.05%和“157.65%-173.51%”。同时,2019年至2021年,安利股份的股价涨幅分别是30.38%、28.72%和69.37%。

但是,安利股份目前股价最大的风险来自股东减持,该公司1月6日晚披露,两持股5%以上的股东——劲达企业、敏丰贸易拟清仓式减持。

国信证券研究报告认为,安利股份2022年在客户、产品以及盈利能力上的拐点将体现得更为清晰,并迎来连续数年的快速成长,“综合上述几个方面的估值,我们认为公司股票价值在22.9-25.0元/股,首次覆盖给予买入评级。”

1月17日,安利股份以单日上涨5.05%报收18.71元,今年以来该股涨幅已达到8.09%,但距离国信证券的目标价尚有22%-34%的上涨空间。

更多内容请下载21财经APP

 

首先,我们来了解看盘的最基本信息——开盘时间。目前沪深交易所规定,每周一至周五上午9:30-11:30,下午13:00-15:00为交易时间。集合竞价是每个交易日第一个买卖股票的时机,这也是机构大户借集合竞价高开拉升或减仓,跳空低开打压或进货的黄金时间段,开盘价一般受前一个交易日收盘价的影响。

其次,我们来了解一下盘面的直观信息。盘面的主要信息:前一交易日的收盘价、开盘价、最高价、最低价、买入价、卖出价、买盘、卖盘、涨跌、买手、卖手、现手、成交量和总额,开盘时集合竞价的股价和成交额,开盘后半小时内股价变动的方向等,这些既是最基本的知识,也是后期对盘面进行分析的重要依据。当了解盘面基本信息,以及历时信息后,分析这些信息显得尤为重要。

再次,我们要明白,看盘,侧重的不是看,而是分析,预测未来走势才是目的。大盘的研判一般从以下三方面来考量:

第一,股指与个股方面选择的研判(观察股指与大部分个股运行趋向是否一致);

第二,盘面股指(走弱或走强)背后的隐性信息;

第三,掌握市场节奏,高抛低吸,降低持仓成本(这一点尤为重要)。

如果您喜欢以上文章,想了解更多股市投资经验及技巧,关注公众号擒牛战队(ysjfh953),您想要都有!

(本文仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

[300218股票与股票在线看盘]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202407/51524.html

tags: