炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

000777股票或东方财富

中核科技(000777):中核苏阀科技实业股份有限公司前身,是一家集工业阀门研发、设计、制造及销售为一体的科技型制造企业,为石油、天然气、炼油、核电、电力、冶金、化工、造船、造纸、医药等行业提供阀门系统解决方案。

主营收入分析:主营聚集在阀门制造,占主营收入98.28%,2021年上半年营业利润1.299亿,毛利率17.7%,毛利率水平一般。

 

主营收入

 

财务分析:2021年三季报净利润0.51亿,公司成长性一般。净资产收益率也是普通个位数的水平。

 

财务报表

 

缠论走势分析:周 k线上从2018年6月份至今股价在扩张型中枢内运行,也可以看成在矩形内运动,上下轨对股价有着明显的约束作用。

 

周k线

 

估值分析:2021年三季报每股收益0.134元,对应发文时收盘价11.92元,动态市盈率67。公司受核电政策影响较大,国家核电项目投资政策影响公司的收益。

根据中国核能行业协会发布《中国核能发展报告(2021)》,预计到 2025 年, 国内在运核电装机达到 7,000 万千瓦,在建核电装机达到 5,000 万千瓦;到 2030 年,核电在运装机容量达 1.2 亿千瓦,约是目前的 2.3 倍,核电发电量约占全国 发电量的 8%;到 2035 年,我国核电在运和在建装机容量将达到 2 亿千瓦左右, 发电量约占全国发电量 10%左右。根据中国核能行业协会数据,截至 2021 年 底,我国(不含我国台湾地区)运行核电机组达到 53 台,总装机容量为 54646.95MWe,仅次于美国、法国,位列全球第三;核电机组累计发电量为 4071.41 亿千瓦时,占全国累计发电量的 5.02%。为实现《中国核能发展报告 (2021)》的目标,“十四五”期间国内有望每年新核准 6-8 台核电机组。

中长期看好公司业绩的改善,看好公司未来的发展。

筹码分析:目前上方套牢盘的压力比较重,14.5元附近筹码峰的压力较大,静待筹码压力峰的消化。

 

筹码分析

 

 

8月11日盘后,东方财富(300059.SZ)披露2023年半年度业绩。这也是东方财富在今年6月入围证监会发布的券商“白名单”后,首份披露的业绩情况公告。在报告期内,东方财富实现营业总收入57.50亿元,同比下降8.84%,实现扣非后净利润40.78亿元,同比下降2.35%。

作为国内代表性的互联网财富管理综合运营商,东方财富的半年报情况显示,经营情况和市场景气程度相关。证券业务方面,在沪深两市股票成交额同比下降2.58%的背景下,东方财富股基成交额实现增长,市场占有率进一步提升,但这是基于其规模较大的自营业务支撑;基金销售业务方面,受市场景气度影响,天天基金的销售额同比下降。

半年报显示,2023年半年度公司研发投入5.06亿元,同比增长7%,占营业总收入的9%,较去年同期提升了1.5个百分点。东方财富表示,公司持续加强对于人工智能等前沿技术的前瞻性探索,在2023年之前,公司已将BERT、ERINE、T5等多种深度神经网络应用于50余个业务场景,在大模型的研发与应用方面形成了一定能力沉淀。

在当前人工智能产业发展的热潮下,东方财富也在试水建设金融大模型。南都记者从东方财富获悉,目前,东方财富已整合相关业务及研发力量,在公司层面组建人工智能事业部,重点推进金融垂直大模型的自主研发与创新应用。

东方财富表示,将持续加大研发投入,基于自身海量高质量金融数据优势、机器学习算法能力沉淀与金融服务业务场景积累,建设行业领先的金融大模型,为投研、投顾、运营、风控等各类任务场景提供更加精准、可靠的AI能力支撑,推动业务效率的极大提升与服务模式的深入变革,建设更加数智化的财富管理服务生态圈。

采写:南都记者 赵唯佳 发自上海

[000777股票或东方财富]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/51261.html

tags: