炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

000878股票行情和新浪股票首页

所属行业:工业金属 中盘股 17亿股。

公司亮点:以电解铜为主导产品的大型生产企业;

主营业务:铜的勘探、采选、冶炼,贵金属和稀散金属的提取与加工、硫化工以及贸易等领域。

市盈率 47.5 市净率 63.18 每股净资产 5.15元,每股收益 0.15元。

 

云南铜业月线走势

 

云南铜业自2005年的牛市出现巨大涨幅后,与大盘同步回落后超跌反弹,随后的走势一直与沪指同步,2009年的反弹之后震荡回落,2015年的沪指牛市中云南铜业反弹的幅度及力度较小。

 

云南铜业月线走势

 

2015年云南铜业快速回调在本轮上涨的起涨附近止跌,形成低位的震荡平台后,出现了小幅的反弹走势,2018年伴随沪指走势进一步杀跌,在起涨的低点附近止跌,沪指从2019年1月2440点开始形成了连续的反弹走势,云南铜业4个月的反弹在上方平台的位置受阻,横线震荡之后,2020年6月与沪指同步形成了一波冲高走势,但云南铜业的上涨走势受到2015年这波回落的中继震荡平台的上缘的阻力的作用,一直在横盘震荡中,目前已经形成了15个月的横盘震荡平台,250均线成为主要的支撑线,5 10 20 30月均线已经形成了多头排列的形态,DIF DEA在0轴的上方,MACD为红柱,云南铜业目前位于大的横向震荡平台的底部区域。

 

周线走势

 

注意云南铜业2020年6月快速上涨之后平台震荡走势,这个震荡平台已经形成了三个低点,在横盘震荡的过程中,DIF DEA逐渐下降,在第三个低点形成时,DIF DEA处于0轴的下方,但MACD绿柱不再缩短,在均线的下方充分震荡后,云南铜业出现了一波快速强势上涨,快速上涨的K线形态突破平台,但受到沪指回调的影响云南铜业反弹失败,再次出现了回调的走势,60周均线的支撑形成1周的反弹阳线,注意平台下缘的支撑,因为第三个低点的位置低位震荡的时间相对较长,所以在60周均线的位置有一定的支撑力度。

 

云南铜业日线走势

 

云南铜业自2020年7月的反弹之后形成了一年余的高位震荡平台,震荡平台的特点是上涨的速度快,震荡回调的时间较长,第三个低点在低位形成了一个低位震荡平台,这一波的上涨突破震荡平台平台的上缘,但云南铜业并没有进入上涨通道,以快速的杀跌走势结束了上涨,60 120日线形成了有效支撑,目前在半年线附近震荡,但不排除进一步的回调走势,注意大平台低点的支撑。

从月线走势形态看,云南铜业月线位于低位横向大平台的低位的位置,具备介入的价值,但从短期形态看,沪指的近期走势仍不明朗,仍需观察。

本人复盘时对走势的分析,不构成投资建议。

 

澎湃新闻记者 陈良贤 王煜

2021年3月22日,是新浪股票在美国纳斯达克公开交易的最后一天。之后将退市并改名为“新浪集团控股有限公司”,成为一家私人企业。

遥想21年前,新浪先于搜狐、网易等门户网站,成为中国互联网公司赴美上市的第一股。而新浪摸索出的VIE架构(简单说就是实现了中国企业境外融资,规避了外资产业准入的限制),也给后面出海上市的中国公司提供了参考。

新浪为何要退市?

曹国伟在3月23日的公司内部信中表示,新浪私有化有两个原因:一个为了理顺新浪“不甚合理的资本架构”;另一个就是让新浪有“更多元的发展”。

这两个理由的背后都与新浪的子公司微博有关。

虽然新浪与微博同为纳斯达克的上市公司,但新浪作为后者的母公司,主要营收都是微博贡献的

新浪旗下的主要产品有三个:门户网站新浪网、移动门户新浪移动和社交媒体微博。而门户业务的衰落已是不可逆转的事实,随着移动互联网的到来,各大门户网站的市场份额都在不断萎缩。

不过,新浪退市的原因可能不一定只是这两条。

市值不及微博四分之一

北京大学光华管理学院的李行健等人在考察了2010年到2016年期间中概股公司私有化退市的动机后发现,“低估程度是企业决定私有化的重要驱动因素”。市值被低估,是很多中国赴美上市的公司选择私有化的主要原因。

新浪目前的市值的确不高。

纵观20年的上市历史,新浪股价的历史高点出现在2011年4月,总市值到了89.63亿美元。而助推新浪股价高升的,是当年3月份微博的注册用户数达到了1个亿。

如今,退市时的新浪市值为25.96亿美元,而2014年上市的微博市值已达到了118.80亿美元。根据微博2019年年报,截至当年年底,新浪持有微博44.9%的股权。若以此计算,新浪持有的微博市值达到了53.34亿美元,是自身市值的2倍。

老虎证券的分析师在接受21世纪经济报道采访时也表示,“中概股进行私有化,可能的原因有很多,而市值被低估,是很多上市公司认为的最主要原因,对新浪来说也如此,其私有化回归以后,估值肯定会比现在好。”

核心业务也出现疲态

而新浪谋求“更多元的发展”的背景,则是核心业务微博出现了疲态。

用户数量是任何一家互联网公司的基本盘,而微博从2020年的第二季度开始,活跃用户数就不再快速增长

虽然微博在2020年第一季度的活跃用户数增长迅猛,但微博没能接住这期间的流量红利,越来越多的用户转向了内容更加丰富的短视频平台。

根据第三方平台QuestMobile的统计,2020年3月抖音月活用户数达到5.18亿,同比增长14.7%;快手月活跃用户数达到4.43亿,同比增长35.4%;B站月活跃用户数达到1.22亿,同比增长32.0%(同比是指与去年同期相比)。

如今,抖音宣布,截至2020年12月,其月活跃用户数突破6亿。微博的中文互联网社交媒体的头把交椅已岌岌可危。

曹国伟在内部信的最后也提醒自己的员工们,“在这个充满活力的时代,不做‘前浪’,只做‘后浪’”。

责任编辑:吕妍

校对:丁晓

[000878股票行情和新浪股票首页]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/51037.html

tags: