炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

今年炒股挣钱同现在炒股能挣钱吗

胡锡进真是厉害,炒股票短短半个月赚了一万多块,收益达到了5%。

李大霄说的好,老胡选择的时机非常正确,那时候股市天天下跌,众人非常悲观,有的人还认为要跌到3100以下,甚至认为跌到3000点的人都有,此时老胡果断的出手了,让广大的股民无比兴奋。

股神巴菲特曾经说过,人们都在悲观的时候,我们更应该乐观,而人们都非常乐观的时候,我们应该悲观,老胡充分做到了这一点,这才是真正的高手。

现在已经涨了这么多,反弹的力度只会逐渐减弱,当然,投资机会仍然存在,毕竟越来越多的利好出现,会支持它的上涨,但选股难度只会逐渐增大。

外国投机构仍然看好我国的股市,认为现在行情刚刚开始,作为A股股民,不是让人很高兴的事情吗?

老胡这个新股民都能赚钱,老股民居然还在亏钱,是不是我们应该向他学习学习呀?

 

股票作为投资手段的一种,自打问世以来,就承载着无数人的梦想。

当然指望它一夜暴富的人,还是少数。

大多数人到最后都成为了韭菜,要么被套在高位,动弹不了。

要么割肉离场,再也不会回到股市。

但无论是哪一种,都证明了这个市场绝大多数散户是亏钱的。

能有多少人赚钱?

以前大家常说股市里是七亏二平一赚

也就是大家常说的二八定律,百分之二十的二人赚走了百分之八十的钱。

不过现在的股市,可没有那么乐观。

基本上只有百分之一的人,才能赚到钱。

因为赚钱的群体中,刨除掉机构,基金,大户等因素,剩下来的小散户也就只有百分之一。

那这无疑就是非常稀有的“幸运儿”了。

为什么不能赚钱?

其实很多散户进入股市,并非单纯为了赚钱。或者说,他们也不一定认为自己能赚钱。

很多人都是跟着看热闹,才进入了股市。

特别是牛市尾部,指数不停拉升,老股民狂欢。

基金公司再积极鼓吹行情未来冲击一万点,很多小白就这么进入了股市。

他们大多数只是进来凑个热闹,反正就是一买一卖的事情,利润就到手了。

可是进来之后,才发现,赚钱太难了。

没有系统性的学习,小白基本就是被收割的韭菜。

所以这超过80%的散户,就是进来亏钱的。

这基本就是板上钉钉的事情,只有大部分人都是亏损的状态,才会出现少部分人获得超额收益的结果。

不客气的说,大部分散户都是别人的养料和钱袋子。

心态的变化

生活的节奏变快,大家的生存压力变大,所以赚快钱,是很多人的想法。

散户这么想,主力自然也不例外,所以现在大家基本很难看到连板的情况。

在五六年前,连着十几个涨停板的个股不在少数。

更重要的是,现在大A股中超过5000多个股票,并且还在增加中,

光是每天复盘,都要看到眼睛花了,再想从中挑出好的个股,更是难上加难。

美股日股大涨,A股不跟,美股大跌,第二天A股就要遭殃。

大家每天都急急忙忙的转换风格,导致能赚钱的人越来越少。

结语

作为一个老韭菜,能给大家的建议就是炒股不要陷入到你死我活的博弈中,

不要企图“搏一搏,单车变摩托”。

用适量的资金进行长期投资,比如茅台,片仔癀,美的这样的个股,还是值得期待的。

当然有些散户就是喜欢赚快钱,这是个人选择。

但还是衷心提示大家,股市有风险,投资需谨慎。

就更不要说什么期货,外汇市场了,大家放低自己的预期值,

赚一个早饭钱,可能已经战胜90%的散户了。

[今年炒股挣钱同现在炒股能挣钱吗]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50836.html

tags: