炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

炒股入门最低多少钱 炒股入门初学者基础知识书

如果你需要更深入了解投资,那就意味着要更多阅读。
 

也许你是通过401(k)帐户自动扣除来进行被动投资,也许你涉猎过加密货币,或者在罗宾汉上买过一两支网红股。但是,推特、谷歌搜索而来的文章以及 Instagram 股票图表截图都不足以让你成为一名优秀的投资者,如果你需要更深入了解投资,那就意味着要更多阅读。
有很多关于投资的好书,相对少得多关于个人理财的好书,但不是所有这些书都适合新手投资者。
我挑选了四本每个新手投资者都应该阅读的关于投资的必读之书,还有一本关于个人理财的必读书。它们都非常通俗易懂。

《投资的常识》The Little Book of Common Sense Investing
作者:约翰 · 博格(John Bogle)
大多数媒体和华尔街都把沃伦·巴菲特(Warren Buffett)称为上世纪最具影响力的投资者。但随着巴菲特的业绩和明星地位光芒褪去,指数基金先驱、先锋(Vanguard)创始人约翰·博格(John Bogle)留下的精神遗产已经超越了巴菲特。先锋基金目前管理着逾7万亿美元的资产,就连巴菲特也承认,博格的创新已经超过了他自己,巴菲特同样建议投资于指数基金,并指示他的继承人将90% 的资金投入指数基金。
这本书将博格几十年来的投资智慧浓缩成了不到一本200页的小册子。这种做法听起来也非常符合这个投资巨头哲学的主旨: 选择成功的股票或主动管理的共同基金是愚蠢的; 相反,购买最广泛分散的指数基金,将成本保持在最低水平,让稳定投资和复利的双重奇迹来完成剩下的事情。
《赢得输家的游戏》Winning the Loser’s Game
作者:查尔斯·埃利斯(Charles D. Ellis)
这本投资经典著作的第八版最初于1985年出版,今年早些时候再版,作者还在 MarketWatch 上接受过采访。埃利斯也是博格的信徒(他曾在先锋基金董事会任职,并与伟大的已故投资者大卫·斯文森共同担任耶鲁大学投资委员会主席) ,他从另一个角度来为低成本指数基金辩护: 不仅个人不能赢得击败市场的输家游戏,即使是专业人士也不能。
那些“平庸”的指数基金击败了所有基金中75%的竞争者,投资者最终通过“不失败”而成为了赢家。
《非同寻常的大众幻想与群众性癫狂》Extraordinary Popular Delusions’ and the Madness of Crowds
作者:查尔斯 · 麦凯( Charles Mackay)
《疯狂、惊恐和崩溃:金融危机史》Manias, Panics and Crashes
作者:查尔斯 · P · 金德尔伯格( Charles P. Kindleberger)
这两部投资经典合在一起,讲述了现代市场史上一些最大的投机狂热事件,从郁金香狂热到南海泡沫(南海泡沫几乎毁掉了人类历史上最伟大的思想家之一伊萨克·牛顿) ,再到1929年股市崩盘以及之后的股灾。
麦凯的叙述是偏于历史性的,而麻省理工学院(MIT)前教授金德尔伯格则更具分析性,尽管这本书可读性也相当强。金德尔伯格阐述了随着贷款放松和投机飙升,危机是如何蔓延发展的,两本书中记录的轶事应该对当前各方面的过度行为能够提供充分的警告。
但是,由于许多投资者没有想象力把这些事情联系起来——我担心他们不会这样做。麦凯写道: “人们的错觉产生得如此之早,传播得如此之广,并且持续了如此之久,以至于50卷书都不足以详细描述它们的历史。”
然而,这两本书对于完成这个任务来说都绰绰有余。
《金钱心理学》The Psychology of Money
作者:摩根·豪斯(Morgan Housel)
当我寻找好的个人理财书籍时,我感觉自己就像第欧根尼举着蜡烛在雅典的大街上漫步,试图找到一个诚实的人(透露一下,他还在找)。
市面上关于理财的书籍通常都是些宣传品,而且写得很糟糕。无论是像戴夫 · 拉姆齐(Dave Ramsey)的《全面理财改造》(Total Money Makeover)建议的那样“还清债务”,还是像《隔壁的百万富翁》(The Millialth Next Door)建议的那样,不管你多么富有,都要节衣缩食,开辆二手别克,这些书都试图推出一个能够解决你财务问题的“大想法”(One Big Ideas)。它们就像已经倒闭的纸质版杂志《 Money 》或《 SmartMoney 》中的文章,被灌水成了长篇图书。
像特里·萨维奇(Terry Savage)和利兹·普连姆·韦斯顿(Liz Pulliam Weston)这样的作家,我知道并且尊敬他们,还有简·布莱恩特·奎因(Jane Bryant Quinn),都写过一些基础广泛的个人理财书籍。这些女性是个人理财读物的先驱,读她们写的任何东西都不会出错。
但对于这一类书,我最为推荐摩根·豪斯的《金钱心理学》。这本书读起来很有趣,而不是一个苦差。豪斯曾是《傻瓜》(The Motley Fool)杂志的专栏作家,他抛出了许多充满传统智慧的观点,并表示,你看待金钱的方式与你如何使用金钱一样重要。
他还表示,运气是人们成功的一个重要因素,影响市场的最大事件总是不可预测的,理财规划的长期目标应该是生存。他写道: “能够长期坚持下去,而不是被迫放弃,这就能够造就最大的差别”。
豪斯还解释说,从早期就开始投资至关重要,如果你是一个新手投资者,那么这些书是一个很好的起点。
文|霍华德·高尔德
编辑|彭韧
版权声明:
《巴伦周刊》(barronschina)原创文章,未经许可,不得转载。英文版见2022年7月30日报道“These 5 great, easy-to-read books about money will change how you think about investing.”。
(本文内容仅供参考,投资建议不代表《巴伦周刊》倾向;市场有风险,投资须谨慎。)

 

最适合初入股市的投资者学习的一本书,推荐给大家一起讨论学习。

[炒股入门最低多少钱 炒股入门初学者基础知识书]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50816.html

tags: