炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

炒股票新手入门以及支付宝上怎么买股票新手入

会买是徒弟。

会卖是师傅。

其实会买也是师傅。

甚至会买比会卖更重要。

买的好,卖差点也无妨。

买的差,怎么卖都心疼。

之所以会卖被称为师傅。

是因为在买的不好的前提下,会卖的人更有优势。

也更能体现止损和杀伐决断上面。

但是,会买一样很重要,甚至比卖还重要。

我们今天只讨论卖的问题。

对于一个已经有了模式的人。

就是已经稳定赚钱了的。

基本上就是操作自随心。

因为长期积累下来,他基本上已经实现了。

该买的买,该卖的卖。

对于新手。

股哥的建议是:

数字化,视觉化,强制化。

怎么理解呢?

1),数字化。

就是我们把自己买的股,卖的位置写出来,按照这个数字去执行。

比如说我打了首板,

我预期是赚2个点,那么第二天赚了2个点。

就不管三七二十一。

直接出。

比如说,第二天是个低开,那么我预期是亏一个点,或者亏两个点。

这个股票低开之后如果到了亏一个点位置。

我就直接出。

这就是数字化。

卖就是卖,卖股票要果断犀利。

炒股就是杀伐决断,没有为什么。

2),视觉化。

这个就是根据分时走势去卖。

我根据这个分时确定几个位置。

到了这个位置,

我就直接出手。

比如说,我制订了当天分时从均线上面破线位置卖。

那么到了这一刻。

马上立即卖出。

比如说,我制订了分时走势如果后浪没有破前浪卖出,就马上卖掉。

这个就是根据看得见的东西。

去执行。

卖股,眼到,心到,手到

3),强制化。

这个就是前两个的补充。

就是要用军规军纪写下来。

要执行到位。

要不然那时没用的。

比如说,

我预期盈利2个点。

当天股价也上去了,我看到了2个点,3个点,5个点。

然后慢慢看到它下去。

最后收盘成了-3个点(这是散户通病)。

然后爽歪歪。

喝瓶可乐压压惊。

然后猛拍大腿,哎。

股哥的心得:不要因为卖股涨了而嗟叹,也不要因为卖了跌了而高兴。

比如说,我制订了从上而下均线卖。

但是我总想着舍不得上面那一截。

或者说总是幻想它下去了还会上来。

是的。

从概率的角度来讲。

下去了是有机会再上去。

但是那个很重要吗?

科比讲过:舍不得这个,舍不得就抱住不放。

舍不得这个心态人人都有。

但是在股市一定要克服。

比如说一个股票从9个点到了5个点。

到了均线位置了。

我就会卖。

舍不得那4个点没用。

因为那4个点也好,5个点也好。

本来就是浮盈。

散户为什么犹豫不决。

因为他们老是把浮盈当成自己的了。

不涨上去感觉是自己的钱亏了。

股哥心得:搞股票要舍得,不要舍不得。

该舍的就要舍,因为我们不是神。

所以,不知道怎么卖。

就把它模型化,数字化,视觉化。

然后强制执行,做一千遍以后。

自然就会卖了。

卖股票不要去猜。

不要抱着收割别人的想法。

这是不健康的。

比如说,

我卖了,哗哗哗跌下去,后面全是笨蛋。

这是要不得的。

卖股要果断,要雷厉风行,杀伐决断。

卖股不能犹犹豫豫,纠缠纠葛。

不要怕踏空,不要怕错过。

对于新手,先不管输赢。

先练模式。

 

有些人可能听到别人说基金赚钱,自己也想买,但由于对基金完全不了解,甚至都不知道基金是什么,所以不知道该如何下手。其实基金投资想要入门并不难,因为并不需要掌握太多的知识就可以参与。

新手如何玩基金?

首先,对于一个新手来说,得知道基金是什么及不同基金的区别。基金说白了就是基金公司把大家的钱集中起来拿去做投资,赚了钱就分给大家,亏了钱也需要大家自己承担,就跟把自己的钱交给别人去投资差不多。

所以,买基金有一点好,就是不需要自己去研究什么投资产品好,什么投资产品不好,因为这些都是基金经理帮我们做了。当然,前提是基金经理能靠得住。

由于基金公司把大家的钱集中起来后,肯定要拿去投资,不然就不会产生收益,因此投什么就决定了基金的类型。比如拿去投债券,就是债券基金,投股票就是股票基金,债券和股票都投的就是混合基金。

之所以要搞清楚不同基金的区别,主要是因为不同的基金风险和收益大不相同,风险高的收益也可能高,风险低的收益就比较低。分清楚它们之间的区别后,才不会买不符合自己预期的基金。

其次,就是找一个靠谱或比较方便的购买渠道。基金的购买渠道还是有不少的,比如在支付宝、微信上都可以买,也可以到银行或者证券公司买。

至于去哪里买比较好,一个可以看在哪买比较方便,一个就是看在哪买费用低。因为买基金是需要付一定手续费的,而有的平台可能手续费的折扣较多。其他条件差不多时,自然是手续费越低越好。

再次,就是怎么买的问题了。对于新手来说,在刚开始买基金时,可以先从风险较低的基金入手,比如货币基金和短债基金。

货币基金是所有基金中风险最低的基金,买货币基金基本不会亏钱。短债基金的风险比货币基金稍微高一点,但一般只要持有半年以上也基本上不会亏钱。

先通过买这些低风险的基金,不仅可以积累一些基金投资的经验,而且也能避免刚开始买基金就出现亏损的局面,打击自己投资基金的信心。相反,通过投资基金赚了钱之后,才更能让自己去了解更多基金投资知识和技巧的动力。另外,在新手阶段去买那些高风险的基金,也比较容易亏钱。

当然,如果觉得这些低风险低收益的基金不过瘾,也不是不可以去买那些高风险高收益的基金。不过即便是要买,也最好是采用定投的方式。因为用定投的方式买基金,操作起来比较简单,也不需要掌握太多基金投资的知识和技巧,很适合新手用。

最后就是怎么卖的问题。做基金投资,如果有了收益,想要把收益兑现,肯定就需要卖掉。对于风险较低的基金来说,买了之后可能很快就能见到收益,所以随时都可以卖掉兑现。只是持有的时间短,收益也不会有多少,所以如果不急用钱,还是放久一些比较好。

而如果是买风险较高的基金,在买入之前可能就得做好长期战斗的准备,因为买了之后并不一定很快就能见到收益。对于没赚钱的基金,只要基金本身没变坏,就不急于卖。而对于有了收益的基金,可以选择分批卖。

作者:龙小林/ 审核:赵溪

[炒股票新手入门以及支付宝上怎么买股票新手入]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50685.html

tags: