炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

600116股票与股票在线看盘

4月20日,重庆三峡水利(600116)发布2022年年报,公司实现营业收入110.93亿元,同比增长9.00%;归属于上市公司股东净利润4.76亿元,同比减少44.95%,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润3.89亿元,同比下降47.46%,基本每股收益0.25元,拟每10股派发现金红利1.5元(含税)。

4月20日,三峡水利报收8.93元,跌1.43%,动态市盈率35.86,总市值175.75亿元。

水电站流域来水偏枯等因素导致减利

据了解,三峡水利注册地在重庆市万州区,主营业务为电力生产、供应,综合能源服务等业务。

报告期内,公司进一步深挖存量巩固基本盘,拓展增量发展新空间,投资实施燃机项目,持续完善电源结构,进一步增强自有发电能力,配售电量创同期历史新高,区域市场化售电规模居全国前列,完成了重大资产重组三年业绩承诺。

同时,加速战略转型升级,全力拓展综合能源、储能、市场化售电、电动重卡等新业务。截至2022年末,市场化售电签约客户数量突破3700家,规模位居全国同行业前列;万州区首个综合能源示范项目——九龙园区热电联产项目建成投运,成为新的利润增长点;综合能源项目百花齐放,分布式光伏工程陆续并网发电;储能、电动重卡业务迈出规模化发展的步伐。

减利因素包括:所属水电站流域来水偏枯、电解锰产销量和全资子公司重庆三峡水利电力投资公司持有的涪陵电力(600452)股票本期公允价值下降所致;增利因素有:万州经开区九龙园热电联产项目顺利投产、下属控股子公司重庆武陵锰业有限公司关停奖补收益以及期间费用同比下降等。

经营活动产生的现金流净额8.546亿元,同比下降35%。

今年计划完成销售电量138.5亿千瓦时

报告期内,三峡水利董事、监事、高级管理人员税前报酬合计1628.27万元,董事长谢俊未在公司领取报酬,董事、总经理周泽勇183.80万元,财务总监邓义虹165.12万元,董事会秘书车亚平149.64万元。

展望2023年,三峡水利表示,将积极应对电力市场化改革,继续紧扣配售电、综合能源、新能源三大业务,持续夯实存量配售电产业,积极打造四大产业发展平台,稳步推进产业延伸,朝着“以配售电为基础的一流综合能源上市公司”的战略目标不断迈进。全年公司计划完成销售电量138.50亿千瓦时,实现营业收入126.79亿元。对比2022年的110.93亿元,意味着要增长14.3%。

股东数今年3月31日为4.83万户,较去年12月31日减少1796户,减幅为3.58%。

上游新闻记者 刘勇 实习生 刘欢畅

编辑:饶治美

责编:蒋艳

审核:吴忠兰

 

炒股的人都知道,市场每天都在上演着金钱堆起来的大戏,有时跌宕起伏,有时沉闷无聊,有时激流勇进,有时飞流直下。在每天股票交易4个小时内,我们是不是可以只盯着持仓股票的走势变化呢?来一个两耳不闻窗外事,一心只看手中票,这样应该不算一个合格的吃瓜群众。

其实,盘中还有很多内容,是需要我们了解和掌握,下面就来说一些每日看盘经验。


1、个股上涨比例:对比当前市场中的上涨和下跌股票家数,如果上涨家数是超过50%甚至达到80%,那大概率说明自己持仓股也会上涨,不用太担心盘面。相反,如果上涨家数比例只有20%,则暗示市场盘面较弱,最好推迟要进场买入股票的想法。

 

通达信【880005涨跌家数】

 

上图是通达信行情分析软件中自带【880005涨跌家数】指数,里面详细的展现了市场中上涨家数、下跌家数、涨停、跌停等数据。在其他行情软的大盘指数信息栏中一般也会显示股票的上涨家数和下跌家数。

2、涨停/跌停家数:对比当日的涨停与跌停的股票数量,来评估盘面做多力量大小,如果涨停家数很多,则说明多头力量强一些,操作上可稍微激进一些。同样可从上图中的通达信指数中,看到涨停家数和跌停家数。

3、大盘指数分时图黄白线:白线是大盘加权指数,而黄线是不含加权的指标,将所有股票对指数影响看作相同而计算出的大盘指数。观察白线、黄线的上下关系,能判断当日是权重股票走势强、还是中小盘股走势强。当然如果两线紧密在一起,说明市场走势比较平均,权重股和中小盘股同涨同跌。

4、领涨/领跌板块:观察当日的热门领涨板块或概念是什么,是否延续了近期热点,掌握当前持仓股所在板块表现如何。

 

通达信【板块指数】

 

上图是通达信行情软件都提供的【板块指数】。同花顺或东方财富行情软件中,都提供了各自板块指数。

5、当日开盘后的缺口回补:如果高开后留下一个缺口,全天一直没有回补,则说明多方力量很强;同样如果是低开后一个缺口,全天没有回补,则说明空方力量很强。此道理同样适用于大盘和个股。

 

上证指数1分钟周期

 

上图是本周三(2023年5月10日)的上证指数1分钟周期图,当早收盘后看到一直没有回补低开缺口,就暗示盘面很弱了,重仓的话要考虑减仓。

6、北向资金情况:观察沪深港通中的北向资金流入情况,由于是实时公开数据,能协助及时的了解国外资金动态。今年年初的一波持续上涨,就是由于人民币汇率波动导致国外资金迅速流入国内,推动A股走出一波上涨行情。

 

东方财富的北向数据

 

可在中查看此数据,提供了多个周期:分时、日线、周线、月线等。


在收盘后,最好继续看一下成交额、融资融券、龙虎榜、公告、港股和美股、财经新闻等。坦白地说,即使掌握了上面的种种数据和信息,也不可能保证炒股会一直赚钱,它更多的是协助了解和感知市场,知道当前市场热点在哪儿,主力资金态度如何。

#

[600116股票与股票在线看盘]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202406/50614.html

tags: