炒股问题_股票知识问答_股票黑马推荐_问股网_在线诊股 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

股票大盘走势还有股票大盘分析

震荡下行,个股普跌,北向资金连续3日净卖出,两市成交连续16个交易日破万亿元。

A股三大股指4月25日开盘涨跌互现。早盘沪指一度走强,但市场整体偏弱,导致沪深两市同步下跌。券商股午前拉升,一度带动沪指翻红。午后两市继续探底,三大股指均一度跌超1%。尾盘AI+方向率先反攻,带动两市跌幅收窄。

从盘面上看,锂电池、6G、CRO、光伏题材跌幅靠前;石油、银行、游戏、传媒逆势走强。

至4月25日收盘,上证综指跌0.32%,报3264.87点;科创50指数跌1.78%,报1076.86点;深证成指跌1.48%,报11149.01点;创业板指跌1.83%,报2259.19点。

Wind统计显示,两市847只股票上涨,4217只股票下跌,平盘有83只股票。

4月25日,沪深两市成交总额11339亿元,较上一交易日的10834亿元增加505亿元,连续16个交易日破万亿元。其中,沪市成交4942亿元,比上一交易日4733亿元增加209亿元,深市成交6397亿元。

沪深两市共有52只股票涨幅在9%以上,150只股票跌幅在9%以上。

北向资金4月25日合计净流出49.17亿元,连续3日净卖出。其中,沪股通净卖出16.44亿元,深股通净卖出32.73亿元。

大金融积极护盘,半导体、锂电池、光伏等跌幅明显

在板块方面,以银行、非银金融为龙头的大金融积极护盘,瑞丰银行(601528)一度涨停,中信银行(601998)一度冲击涨停板,邮储银行(601658)、长沙银行(601577)、东北证券(000686)、南华期货(603093)等涨超3%。

三桶油走强,带动石油石化逆市上涨,中油工程(600339)涨超5%,中国石化(600028)、中国石油(601857)等涨超3%,中国海油(600938)、中海油服(601808)等逆市上涨。

传媒板块午后重返升势,唐德影视(300426)、盛天网络(300494)、世纪天鸿(300654)、南方传媒(601900)等涨停或涨超10%。

赛道股承受巨大抛压,半导体、锂电池、光伏等跌幅明显。其中锂电池板块一季报“全军覆没”,长远锂科(688779)、中科电气(300035)、德方纳米(300769)、天力锂能(301152)、胜华新材(603026)等跌停或跌超10%。

医药生物全线回落,凯普生物(300639)、多瑞医药(301075)、普利制药(300630)、中红医疗(300981)、华森制药(002907)、拱东医疗(605369)等跌停或跌超10%。

耐心等待再布局机会

中信建投证券指出,近期季报期,业绩影响权重明显上升,外部催化下主题交易拥挤后进入降温阶段,短期市场存在一系列不确定或潜在负面因素,市场处于休整期,耐心等待再布局机会;短期结构上关注在低位资产中寻找景气稳定或好于预期方向,中期线索在于科技周期与复苏链中的弹性方向。

短期两大主题带动市场调整的催化剂更可能是内部交易拥挤,量化和融资资金可能放大波动。复盘历史上的A股科技股行情,结合公募重仓股配置水平,该机构认为,在交易热度压力释放后,TMT中今年后续基本面向好趋势能够得到持续验证的方向,理论上应该还有继续演绎的空间。

国盛证券指出,随着游戏、传媒、算力等方向逐步走强,印证了人工智能相关板块主线逻辑,而高位题材博弈资金参与者主要以机构及大型资金为主,或反复活跃;技术看,沪指3280点下方调整或将加速,节前资金避险情绪提升,是主力资金打压股价以达到洗盘目的的绝佳时机,月末之前各公司一季报强制发布,个股不稳定因素加大,建议控制仓位,以轻仓博弈盘中热点为主,短线关注数字经济、算力、中药等方向,中长期关注半导体设备及一季报预增个股低吸机会。

中原证券认为,当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为14.12倍、37.35倍,处于近三年中位数以下水平,市场估值依然处于较低区域,适合中长期布局。未来股指总体预计将维持震荡格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。我们建议投资者保持六成仓位,短线关注互联网、通信设备、汽车以及医药等行业的投资机会。

 

一.大盘预测总结回顾

1.今日大盘盘中成功探底回升,沪指3100点失而复得,中小题材股明显偏强。总体上个股涨多跌少,两市超2700只个股上涨。沪深两市今日成交额9087亿,较上个交易日缩量340亿,成交金额跌破万亿。

2.今天做了一个回踩确认,随后大主力下午就直接拉上来了,这符合预期。

二.大盘分析

今天3100点失而复得,大盘最终微跌0.15%,收一根假阳线。形态上来看,单针探底,属于非常强的走势。虽然指数全线小跌,但两市涨幅中位数却是0.27%,涨停74家跌停1家,上涨2700多家,下跌2000家。

北向资金午后加速进场,全天净买入14.09亿。今天这个回踩从技术上,情绪上,资金上,都非常理想。所以,明天的行情我是乐观的。

明天走势看震荡反弹。

三.操作策略

受昨日美股影响,今天行情低开低走,成交量明显萎缩,创业板领跌两市,赛道股继续加速回调,继昨天成交跌破万亿之后今天继续缩量,又回到存量博弈的模式当中。外资在连续5天难流入以后,今天继续流入,砸盘的还是内资,内资有赚就跑,结果影响市场人气。

我之前说了大盘15分钟形成了顶背离肯定是有调整的需求,目前看基本是符合预期,在支撑位附近探底回升,这个过程其实就将5分钟级别中枢扩展为15分钟级别中枢,我预计接下来还有拉升,目前先看前高3150点附近,强压位在3170点。

站上3170点才行,否则构不成一波行情,这样意味着很快一轮调整就要来了。毕竟担心昨晚“魔咒”,这个是很坏的坏消息,所我觉得大家还是悠着点。

操作策略 :周四大盘探底回升后,周五预期会迎来反弹。不过我觉得这里还是注意魔咒,然后还有就是技术方面也有点不完美,所以这里预期本次反弹后会有一次调整,注意减仓。

四.板块杂谈

证券:今天下午券商的拉升是指数修复的关键力量,虽然渣是渣了点,但湘财反复开板戏弄人后最终还是反包封上了,券商这里的机会还是要重视起来,目前来说潜伏的最佳选择了!

半导体:昨天最火的板块,也是近期最有可能代替医药成为当下市场重点聚焦的方向。昨天的大涨是证明当下半导体一定是处于十分便宜,具备很高吸引力;今天震荡调整很正常,要知道此前还无人问津,但突然就人人抢筹,还是令人有种恍如梦中的感觉。但市场正是如此,在底部确定反转后,未来多是在怀疑中不断上涨。所以今天对于跌幅够的都选择了适当加码。次新或者科创做重点。

新能源:新能源继续被市场抛弃,这里基本面确实是有明年产能过大的问题,但短期的主要矛盾还是机构集中度过高了,要调仓到别的板块上。这条线后续局部还会有机会,但要等抛压释放结束才能出现了,短期还是处于被抽血的状态。不过越到后面,对于回调到位的一些核心公司当下可以多关注,因为高景气度下,市场可能会考虑明年的预期,新能源自然会成为一部分主力资金优先布局的对象。

五.操盘点位

支撑位:3105 3090 压力位:3130 3150

[股票大盘走势还有股票大盘分析]

引用地址:https://www.gupiaohao.com/202405/50350.html

tags: